EN
11:46:21 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Укладку асфальта на Олимпийской аллее в Пензе планируется завершить в течение трех дней

18:01 | 06.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 6 октября 2016. PenzaNews. Работы по укладке асфальта на Олимпийской аллее в Пензе планируется завершить в течение трех дней. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев в ходе выездного совещания губернатора Ивана Белозерцева в четверг, 6 октября.

Укладку асфальта на Олимпийской аллее в Пензе планируется завершить в течение трех дней

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На данный момент закончено обустройство бордюров пешеходных дорожек, на которых в рамках контракта до конца следующей недели будет уложено около 3 тыс. кв. метров тротуарной плитки.

Завершены работы по очистке зеленой зоны — сносу аварийных деревьев, выкорчевыванию пней, вырубке мелколесья и отсыпке черноземом освободившихся участков.

На территории аллеи установлено 18 световых опор, проложен кабель, решается вопрос с подключением. Размещено 15 новых скамеек, еще столько же установят в ближайшее время и обустроят возле них карманы.

В этом году планируется установить информационные стенды и знаки, которые разграничат пешеходную и велолыжероллерную зоны.

«Хотя здесь есть спортивная площадка, в наших планах не только доукомплектовать ее оборудованием, но и рассредоточить спортивные снаряды на всей территории аллеи. Эти меры необходимы как для студентов вузов, которые проводят здесь занятия по физической культуре, так и для остальных любителей активного образа жизни», — отметил Виктор Кувайцев.

Он подчеркнул, что важно в этом году сделать максимальный объем работ.

«Это касается и создания парковочных мест», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба администрации Пензы.

Новости партнеров
Актуальное