EN
20:31:47 Вторник, 25 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Власти Пензы не согласовали гей-активистам пикет, шествие и митинг

19:51 | 06.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 6 октября 2016. PenzaNews. Администрация Пензы не согласовала публичные мероприятия в поддержку сексуальных меньшинств, которые планировалось провести 11 и 17 октября, предложив организаторам выбрать для них территории, недоступные для детей и подростков. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэрии вечером в четверг, 6 октября.

Власти Пензы не согласовали гей-активистам пикет, шествие и митинг

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем поясняется, что 4 октября на имя мэра Виктора Кувайцева поступили уведомления от трех граждан, проживающих в разных городах России, о проведении в Пензе пикета в поддержку законодательного ужесточения наказания за преступления на почве ненависти в отношении гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендеров, а также шествия и митинга с целью осуждения закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

«Места проведения публичных мероприятий на территории города Пензы, избранные организаторами, являются общедоступными, в том числе для свободного и беспрепятственного посещения несовершеннолетними гражданами», — отмечается в тексте.

В сообщении добавляется, что в связи с этим проведение публичных мероприятий в соответствии с поданными организаторами уведомлениями нарушает нормы, установленные федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», и может привести к правонарушению, предусмотренному ст. 6.21 КоАП РФ «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

«Организаторами публичных мероприятий не обеспечен принцип законности их проведения, установленный ст. 3 федерального закона от 19 июня 2004 года №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», — говорится в нем.

В тексте особо обращается внимание на то, что эти же организаторы ранее подавали аналогичные уведомления в администрации ряда городов России, получали на них отказы, которые впоследствии судами были признаны обоснованными.

Новости партнеров
Актуальное