EN
07:09:19 Пятница, 22 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе дан старт окружному слету поисковых отрядов «Никто не забыт»

18:03 | 07.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 7 октября 2016. PenzaNews. Более 350 членов поисковых отрядов Приволжского федерального округа собрались на открытии слета «Никто не забыт» в центре культуры и досуга города Пензы в пятницу, 7 октября.

В Пензе дан старт окружному слету поисковых отрядов «Никто не забыт»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Заместитель полномочного представителя президента России в ПФО Андрей Чечеватов перед началом торжественной церемонии отметил, что слет поисковых отрядов, который проводится в третий раз, с каждым годом становится все более насыщенным и эффективным с точки зрения получения участниками новых знаний.

В свою очередь губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подчеркнул, что у молодежи есть большой интерес к прошлому, в особенности к истории Великой Отечественной войны.

«Посмотрите, за последние 10 лет какая огромная работа проведена нашими поисковыми отрядами, которые выезжают в регионы РФ, в Белоруссию, занимаются поисковой работой», — сказал он.

Перед основной частью церемонии открытия собравшимся продемонстрировали сюжеты о работе поисковых отрядов. Затем зрители поднялись со своих мест, и в зал были торжественно внесены Знамя Победы, флаги России и Пензенской области.

После этого на сцену пригласили по два представителя от каждой из 14 областей-участниц слета.

«Конечно, будет борьба. Конечно, хочется же всем победить. Но мы основной целью данного мероприятия ставим то, чтобы вы обменялись опытом, чтобы вы насытились теми положительными эмоциями, которые вам могут быть доставлены в процессе этого общения. Конечно же, мы желаем победы тем, кто будет самым сильным», — отметил Андрей Чечеватов, добавив при этом, что число поисковых отрядов за последние годы выросло с 253 до 350, а число их участников — с 5 тыс. 282 до 8 тыс. человек.

Иван Белозерцев отметил важность того, чем занимаются молодые люди.

«Я сам родился и вырос в Орловской области, и три моих дяди в возрасте 20–22 лет погибли, один пропал без вести. […] Мне очень хочется, чтобы его останки были найдены. Очень хочется, чтобы он нашел свою землю, где он родился, в селе Бараново Орловской области. Я кланяюсь вам, кланяюсь вашим руководителям за ваш труд тяжелый», — сказал глава региона.

В ходе открытия благодарность губернатора была объявлена председателю регионального отделения «Поискового движения России» Ларисе Казаковой и руководителю поискового отряда «Сапсан» Каменского района Валентину Даниловкину.

Также в рамках мероприятия была организована выставка, на которой экспонировались находки и фотографии из экспедиций.

Новости партнеров
Актуальное