EN
21:28:15 Суббота, 22 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе за смерть работника на производстве директор «Мезо-Строй» заплатит 50 тыс. рублей

18:41 | 07.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 7 октября 2016. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей назначено 33-летнему генеральному директору пензенского ООО «Мезо-Строй», который признан судом виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В Пензе за смерть работника на производстве директор «Мезо-Строй» заплатит 50 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Осужденный, являясь руководителем подрядной строительной организации, а также ответственным за соблюдение правил охраны труда на объекте строительства — 18-этажного многоквартирного жилого дома в Пензе — не обеспечил выполнение соответствующих нормативных требований и правил», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что директор допустил нахождение маляра в опасной зоне работы крана без средств индивидуальной защиты.

«Кроме того, он самоустранился от руководства работниками ООО «Мезо-Строй», не осуществив тем самым постоянный контроль за исполнением должностных инструкций и инструкций по охране труда. В результате 24 мая произошло падение кирпича на работника 1984 года рождения. От полученных при этом телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, судом виновный освобожден от уголовной ответственности.

Новости партнеров
Актуальное