EN
02:07:25 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пачелмского района осужден условно за найденное на свалке ружье

14:40 | 11.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 11 октября 2016. PenzaNews. Наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год назначено жителю Пачелмского района Пензенской области за незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Житель Пачелмского района осужден условно за найденное на свалке ружье

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Летом в дневное время на территории полигона твердых бытовых отходов мужчина обнаружил мешок для мусора, в котором находилось комбинированное — гладкоствольное и нарезное — двуствольное оружие, два охотничьих патрона и столько же боевых военно-винтовочных патронов. Опасаясь быть замеченным посторонними лицами, он решил забрать себе находку в темное время суток. Около 3.00 следующего дня мужчина вернулся на место обнаружения оружия и боеприпасов, поместил их в принесенный с собой рюкзак, однако был задержан охотоведами центра особо охраняемых и иных природных территорий и акваторий Пензенской области», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Пачелмского районного суда.

Он отметил, что мужчина вину в совершении преступления признал и раскаялся в содеянном.

«На осужденного возложены обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства», — добавил собеседник агентства.

По его словам, вещественные доказательства по делу — комбинированное двуствольное ружье и гильзы от охотничьих патронов — подлежат уничтожению.

Новости партнеров
Актуальное