EN
07:51:11 Вторник, 4 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе предложили убрать бар «777» и кафе «Грот» с Советской площади

16:01 | 13.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 13 октября 2016. PenzaNews. Возможность переноса с Советской площади двух заведений — бара «777» и кафе «Грот», располагающихся в непосредственной близости от строящегося Спасского кафедрального собора — рассматривается в Пензе.

В Пензе предложили убрать бар «777» и кафе «Грот» с Советской площади

Фото: Penza-gorod.ru

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе городской администрации, данный вопрос рассматривался в ходе выездного совещания, которое провел мэр Виктор Кувайцев.

«Учитывая специфику и целевое назначение возводимого здания, было высказано единое мнение, что площадь вокруг собора должна составлять часть архитектурного ансамбля и гармонично вписываться в городскую среду», — отметили в мэрии.

В пресс-службе пояснили, что у руководителей предприятий общепита, оказавшихся поблизости от собора, есть понимание неуместности такого соседства, и они готовы рассмотреть варианты переноса заведений в более подходящее место.

«Окончательное решение по организации пространства и благоустройству территорий будет принято и начнет реализовываться после согласования со всеми заинтересованными сторонами», — подчеркнули в мэрии Пензы.

Новости партнеров
Актуальное