EN
02:57:28 Понедельник, 20 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы проинформировал губернатора о выполненных на Свердловском мосту работах

15:39 | 17.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 17 октября 2016. PenzaNews. Демонтаж существующих инженерных коммуникаций, перильного и барьерного ограждений произведен на Свердловском мосту в Пензе в рамках реконструкции. Об этом мэр Виктор Кувайцев доложил губернатору Ивану Белозерцеву в ходе выездного совещания в понедельник, 17 октября.

Мэр Пензы проинформировал губернатора о выполненных на Свердловском мосту работах

Фото: Penza-gorod.ru

«Выполнен трудоемкий объем по снятию асфальтобетонного покрытия, глубина которого достигала 30 см. В настоящее время осуществляется разбор железобетонных конструкций моста, а также отсыпка русла реки Суры, где впоследствии на новое полотно будут опираться все механизмы мостового сооружения», — добавил он.

По словам Виктора Кувайцева, в ближайшее время будут получены заказанные несущие пролетные балки, которые являются сложными и дорогостоящими в своем изготовлении.

«Планируем освоить все предусмотренные на этот год средства до 15 декабря», — уточнил мэр Пензы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, по итогам совещания решено увеличить количество спецтехники, численность бригад и продолжительность рабочей смены, чтобы завершить капитальный ремонт Свердловского моста не в декабре 2017 года, а на два месяца раньше.

Капитальный ремонт Свердловского моста в Пензе предполагает усиление устоев сооружения, замену пролетных строений, расширение проезжей части, приведение в порядок тротуаров по обеим сторонам, обустройство новых сетей уличного освещения и контактных сетей. Кроме того, намечено построить ливневую канализацию и очистные сооружения, которые будут отводить воду из тела моста.

Общая протяженность конструкции, которая подлежит ремонту, составляет 260 метров.

Работы будут проводиться в два этапа. Общая стоимость объекта составит 412 млн. 474 тыс. рублей. На 2016 год предусмотрено свыше 322 млн. рублей, из них 295 млн. рублей — средства федерального бюджета и 27 млн. рублей — городского. В 2017 году из федерального бюджета на эти цели поступит свыше 90 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Митрополит Серафим освятил воду у стен Спасского собора в Пензе В Пензе 18 февраля покажут музыкальный спектакль «Только очень жди»
В Кузнецке объем инвестиций в 2019 году превысил 2,5 млрд. рублей Пенсионерка лишилась денег, поделившись в интернете фотографией банковской карты
В олимпиаде по астрономии примут участие 35 школьников из Пензенской области Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет
Актуальное