EN
14:08:31 Пятница, 24 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе здание ТЦ «Городок» освободили от баннеров

17:33 | 20.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 октября 2016. PenzaNews. Собственник торгового центра «Городок» на улице Московской в Пензе добровольно демонтировал незаконно размещенные рекламные баннеры со здания, которое является памятником архитектуры.

В Пензе здание ТЦ «Городок» освободили от баннеров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы долго и упорно вели переговоры с руководством этого торгового центра», — прокомментировал ИА «PenzaNews» директор МКУ «Рекламная служба города Пензы» Алексей Никулин в четверг, 20 октября.

Он уточнил, что на данном здании запрещена к размещению любая реклама в связи с его статусом памятника.

«Это согласовывается в управлении градостроительства и архитектуры [Пензы]. Та реклама, которая была на здании, никогда не согласовывалась и не могла быть согласована», — пояснил собеседник агентства.

При этом Алексей Никулин обратил внимание на то, что часть рекламных вывесок — с левой стороны здания и над входом в магазин «DNS» — владелец все же оставил.

«Если собственник их не уберет, то мы поедем, наверное, их уберем», — уточнил он.

Директор рекламной службы Пензы добавил, что мероприятия по очистке фасадов зданий в центре города от незаконно размещенной рекламы с использованием специальной техники запланированы также на следующей неделе.

На здании в данный момент остаются многочисленные металлические каркасы, на которых были закреплены баннеры, и их внешнее освещение.

Загрузка...
Читайте также
Около 700 человек примут участие в окружных соревнованиях по ВБЕ в Пензе По индексу промпроизводства Пензенская область заняла второе место в ПФО
Житель Пензы подозревается в краже алкоголя и кофе В Пензе пройдет очный тур конференции учащихся «Эврика»
В Пензенской области сократилось число «пьяных» преступлений Активисты пензенских школьных лесничеств за год посадили 12 тыс. деревьев
Актуальное