EN
20:29:40 Суббота, 15 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Госавтоинспекция предупредила водителей о наледи на пензенских дорогах

18:18 | 26.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 26 октября 2016. PenzaNews. Выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега в сочетании с ночными заморозками может привести к образованию наледи на дорогах Пензенской области в ближайшие дни. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Госавтоинспекции региона.

Госавтоинспекция предупредила водителей о наледи на пензенских дорогах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Водителям и пешеходам необходимо помнить о том, что погодные изменения оказывают значительное влияние на движение любого автомобиля и восприятие обстановки водителем. Во время выпадения осадков предметы кажутся более отдаленными, чем в действительности. Влага на дорожном полотне серьезно снижает коэффициент сцепления колес с дорогой, что значительно ухудшает управляемость транспортного средства. Это должен учитывать каждый участник дорожного движения», — отмечается в тексте.

В нем добавляется, что в сложных метеоусловиях залогом безопасности являются правильно выбранные скоростной режим, дистанция и боковой интервал.

«В такую погоду лучше не делать резких маневров и перестроений. При приближении к перекресткам, светофорным объектам и нерегулируемым пешеходным переходам следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора», — уточняется в сообщении.

В тексте подчеркивается, что водителям рекомендуется в ближайшее время позаботиться о смене летней резины колес автомобилей на зимнюю.

«Пешеходам следует помнить, что использование светоотражающих элементов необходимо для безопасного передвижения в темное время суток, поскольку они увеличивают видимое расстояние от автомобиля до пешехода до 300 метров. Важно помнить, что переходить проезжую часть можно только по обозначенным пешеходным переходам и только убедившись в его безопасности», — поясняется в нем.

Новости партнеров
Актуальное