EN
12:25:32 Среда, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Саранск во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

В Пензе готовится массовая акция против живодеров, но заявка на нее пока не подана

12:30 | 27.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 октября 2016. PenzaNews. Пенза, как ожидается, присоединится к всероссийской акции, участники которой намерены выступить за пересмотр ответственности за жестокое обращение с животными и внесение соответствующих правок в ст. 245 УК РФ.

В Пензе готовится массовая акция против живодеров, но заявка на нее пока не подана

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Поводом для нее послужила ситуация в Хабаровске, где студентки издевались над животными, которых брали из приютов, публиковали видео расправ над ними в Интернете, а также фотографировались на фоне их тел.

«Я думаю, что придут люди из волонтерских организаций. […] Я знаю очень много людей, которые занимаются животными и очень их любят. Они небезразличны к тому, что группы с объявлениями, когда животных отдают в добрые руки, начинают использовать как каталоги, чтобы выбрать, кого убить сегодня», — прокомментировала ИА «PenzaNews» организатор пензенской акции против живодеров Лилия Маландина.

Она добавила, что также приглашаются все неравнодушные жители города.

«В Хабаровске уже проводилась такая встреча. Никто не ожидал, но пришло около 200 человек», — отметила собеседница агентства.

Лилия Маландина уточнила, что мероприятие предполагается провести в субботу, 5 ноября, когда аналогичные акции пройдут во многих городах России.

«Но заявление в администрацию еще не подано», — сказала организатор, пояснив, что намерена сделать это в пятницу, 28 октября.

Назвать примерное количество участников, которое планируется собрать, она пока затруднилась. Также, по ее словам, еще не определено место — рассматриваются разные варианты, в том числе площадь Ленина или территория у здания мэрии и гордумы.

Лилия Маландина отметила, что, если разрешение не будет получено, участники акции соберутся в сквере имени Ф.Э. Дзержинского.

«Хотелось бы, чтобы люди, которые придут, еще сделали полезное дело — принесли корма или что-то, что понадобится животным, потому что будет много представителей приютов», — добавила она, подчеркнув, что сбор помощи волонтерским организациям является лишь побочной задачей готовящейся акции.

Загрузка...
Читайте также
Лучшим каменщиком Пензенской области признан Александр Астаев На улице Кошевого в Пензе утром загорелась иномарка
Свыше 2 тыс. пензенских выпускников будут сдавать ЕГЭ по литературе и физике Двое кузнечан завоевали медали на чемпионате объединения «Юность России»
Некоторые такси в Пензе подняли цены из-за ЧМ по футболу Вынесен приговор зареченцу, по вине которого на мужчину рухнула конструкция из металла
Актуальное