EN
16:29:44 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе депутаты поддержали предложение свердловских коллег о штрафах за парковку на траве

13:11 | 28.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 октября 2016. PenzaNews. Депутаты пензенской гордумы поддержали законодательную инициативу Заксобрания Свердловской области о внесении изменений в КоАП РФ в части установления ответственности за проезд и стоянку машин на озелененных территориях.

В Пензе депутаты поддержали предложение свердловских коллег о штрафах за парковку на траве. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«До недавнего времени одним из способов решения данной проблемы была установленная в законе Пензенской области и в наших правилах благоустройства административная ответственность за оставление транспортных средств на непредназначенных для стоянки местах — газонах, детских и спортивных площадках, однако сложилась судебная практика признания таких нормативных положений противоречащими федеральному законодательству. Суды полагают, что в этих случаях региональное законодательство вторгается в область правоотношений, урегулированных на федеральном уровне», — сообщил заместитель начальника управления ЖКХ Пензы Михаил Глушков, выступая перед народными избранниками.

Он добавил, что законопроект предлагает установить административную ответственность за проезд или стоянку механических транспортных средств на газонах и других озелененных территориях в виде административного штрафа в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей.

При этом мэр Пензы Виктор Кувайцев предложил внести поправку, исключив абзац, в котором говорится о том, что протокол об административном правонарушении будет составляться участковыми уполномоченными полиции и должностными лицами органов местного самоуправления.

В итоге депутаты поддержали инициативу.

Ожидается, что теперь законопроект будет рассмотрен на уровне Госдумы России.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области автопарк скорой помощи пополнили 14 машин Пензенский губернатор и глава группы «ОАТ» обсудили результаты работы завода в Сердобске
В Пензе главы трех стройкомпаний наказаны за нарушение прав дольщиков В Пензенской области водитель автобуса попался пьяным за рулем
В Пензе пять многоквартирных домов остались без воды Под Пензой «ВАЗ» ночью вылетел в кювет, водитель погиб
В России и за рубежом