EN
06:41:15 Четверг, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе приемные семьи поделились опытом на фестивале видеофильмов

15:06 | 28.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 октября 2016. PenzaNews. 17 приемных семей приняли участие в фестивале видеофильмов и слайд-презентаций «Счастье в семье: до и после», который состоялся в доме молодежи Пензы в пятницу, 28 октября.

В Пензе приемные семьи поделились опытом на фестивале видеофильмов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам директора центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Пензенской области Елены Коломенцевой, мероприятие проводится в регионе в третий раз.

«Каждый год этот фестиваль имеет свое название. В этом году он называется «Счастье в семье: до и после». […] Эта составляющая — семейное и детское счастье, которое обретают ребята, находя своих родителей, является главной миссией этой формы работы. […] Кроме того, что мы выявляем какие-то творческие изюминки, находим какой-то творческий потенциал этих замечательных семей. Конечно, миссия этого фестиваля еще и в том, что мы многое узнаем о жизни этих семей, распространяем этот положительный опыт, тиражируем, транслируем на все другие семьи», — сказала она.

Елена Коломенцева уточнила, что заявки на участие в фестивале ежегодно подают от 30 до 50 семей, в итоге жюри отбирает 17–20 работ.

«Хочется отметить, что этот фестиваль не просто раскрывает мир семьи. Мы еще узнаем, насколько у наших приемных родителей хватает энергии, тепла и жизненной активности», — добавила она.

По итогам фестиваля все 17 семей получили подарки.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области решено частично ограничить продажу алкоголя на первых этажах домов В Пензенской области ввели штрафы за парковку на газонах, детских и спортплощадках
Бывший пензенский вице-губернатор попросил оправдать его по делу о мошенничестве с землей Больницу в Чемодановке ждет ремонт
В Пензе льготную транспортную карту намечено сделать двухтарифной Пензенские власти отказались от введения выплаты женщинам до 24 лет при рождении первенца
Актуальное