EN
22:32:19 Вторник, 16 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе состоялся первый слет реготделения Российского движения школьников

16:18 | 28.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 октября 2016. PenzaNews. Первый слет регионального отделения Российского движения школьников состоялся на базе дома молодежи Пензы в пятницу, 28 октября.

В Пензе состоялся первый слет реготделения Российского движения школьников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В его рамках была организована работа пяти площадок: четыре по направлениям деятельности РДШ — военно-патриотическому, личностному развитию, гражданской активности и информационно-медийному, а также еще одна для педагогов.

Школьники объединили усилия для разработки плана совместных действий, который в дальнейшем им предстоит реализовать.

Обращаясь к участникам слета, заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов отметил, что с созданием Российского движения школьников сбылась его давняя мечта.

«В таком же возрасте, когда я учился в школе, у нас была пионерская организация, была комсомольская организация», — напомнил он, отметив при этом, что активистов объединяли добрые дела.

В качестве примера зампред областного правительства привел историю из жизни.

«Несколько лет, учась в школе, я переписывался с ветераном Великой Отечественной войны, которая жила в Саратове. Я ни разу в жизни ее не видел, но каждый месяц я писал ей письмо, она писала мне. [...] К чему я это говорю. В каждой школе есть какие-то свои организации школьников, президенты и так далее. Но понимаете, я не уверен в том, что в каждой школе правильно направляют вашу деятельность, и, может быть, какие-то направления не совсем так формируются. Поэтому когда создается организация, которая позволяет решать задачи, […] гораздо легче вместе, сообща, делясь опытом друг с другом, развивать способности», — пояснил он.

В свою очередь заместитель директора «Росдетцентра» по региональному взаимодействию Дмитрий Покровский подчеркнул, что РДШ создано для поддержки инициатив школьников.

«Чтобы вы могли развиваться в добровольческой деятельности, в военной патриотике, в информационно-медийном направлении, в творчестве, в здоровом образе жизни, в общем, в любом направлении, в котором захотите. Поэтому, как мы всегда вам предлагаем, любые ваши инициативы, любые ваши мысли, любые ваши идеи мы готовы поддерживать и развивать», — сказал он.

В рамках мероприятия трем школам были вручены сертификаты пилотных. Их получили школы имени А. В. Каляпина села Пригородного, №221 Заречного и №8 имени П.А. Щипанова Кузнецка.

Актуальное
Читайте также
В Пензе врачебно-физкультурный диспансер за год получил оборудование на 11 млн. рублей В Пензе иномарка протаранила забор у перинатального центра
В Пензе организован народный штаб в поддержку Павла Грудинина Кубок чемпионов КВН впервые пройдет в Пензе
Пензенские власти отчитались о выполнении поручения президента РФ о зарплате соцработников Под Пензой мучившиеся от похмелья мужчины украли из магазина спиртное, колбасу и деньги
В России и за рубежом