EN
23:57:14 Воскресенье, 23 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Участники клуба «Помним имя твое» поздравили Александра Тюстина с 75-летием

18:01 | 28.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 октября 2016. PenzaNews. Более 30 человек приняли участие в заседании клуба «Помним имя твое», состоявшемся в пензенском государственном краеведческом музее в пятницу, 28 октября, которое посвящено краеведу, заслуженному работнику культуры России Александру Тюстину, отметившему 75-летие на прошлой неделе.

Участники клуба «Помним имя твое» поздравили Александра Тюстина с 75-летием. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Первым юбиляра поздравил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов, который отметил, что знаком с Александром Тюстиным более 20 лет.

«Более преданного человека, более профессионального человека я не видел. Причем мне знаете, что импонирует? Что Александр Васильевич ценится не только своим профессионализмом, но и человеческими качествами», — сказал он, добавив при этом, что краевед оказал ему большую поддержку в самом начале научной работы.

Также Олег Ягов зачитал приветственный адрес губернатора Ивана Белозерцева.

Для всех гостей мероприятия были приготовлены экземпляры газеты «Улица Московская» со статьей о юбиляре и его автографом. Во время вручения Олег Ягов не растерялся и попросил два, заслужив одобрительные аплодисменты присутствующих.

В продолжение заседания клуба секретарь Пензенской епархии протоиерей Сергий Лоскутов зачитал поздравление от митрополита Серафима и преподнес Александру Тюстину в подарок икону и книгу «Богохранимый край».

Также краеведа поздравила начальник управления культуры и архива Пензенской области Татьяна Курдова. Она поблагодарила его за патриотизм, вручила почетную грамоту и подарила полное собрание сочинений Александра Куприна.

Затем слово было предоставлено Игорю Шишкину, которого представили как известного краеведа. Между тем он отметил, что в присутствии Александра Тюстина так называть его «просто смешно».

«В очень многих гербах [Пензенской области] его знания, его мысли. […] Я действительно не представляю, Александр Васильевич, что бы было в Пензе с нашим краеведением, если бы не было такой фигуры, как Вы», — подчеркнул Игорь Шишкин.

Загрузка...
Читайте также
Остановленный в Пензе неадекватный водитель оказался пьяным угонщиком Вблизи олимпийских колец на Западной поляне оборудуют дополнительные парковочные места
В Пензе один ребенок попросил у другого велосипед и не вернул его, возбуждено дело Руководству магазина на Западной поляне предложат уложить плитку у входа
Мэр Пензы призвал обустроить проезд к «Союзу», пока не испортилась погода Более 1 тыс. человек посетили пензенское отделение Банка России в день открытых дверей
Актуальное