15:26:45 Четверг, 23 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе члены студотрядов прошли школу командиров и комиссаров

15:35 | 31.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 31 октября 2016. PenzaNews. Около 50 человек прошли четвертую областную школу командиров (комиссаров) студенческих отрядов Пензенской области на базе многофункционального молодежного центра.

В Пензе члены студотрядов прошли школу командиров и комиссаров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вот уже второй год мы проводим данную школу именно осенью, после того, как во всех студенческих отрядах пройдут выборы, перевыборы комсостава. Главной целью данной школы, конечно, является повышение профессионального уровня и мастерства наших командиров и комиссаров. В ней приняли участие представители ведущих студенческих отрядов города Пензы и Кузнецка, а также пензенского архитектурно-строительного колледжа, где студенческий отряд еще только планируется создать», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель пензенского регионального отделения Российских студенческих отрядов (РСО) Артем Колобов.

Он уточнил, что все участники были поделены на два уровня — на активистов и новичков отрядов, а также действующих командиров, комиссаров и более опытных бойцов.

«В течение двух дней ребята принимали активное участие в различных лекционных, практических, интерактивных занятиях, которые были подготовлены как представителями регионального штаба студенческих отрядов, так и приглашенными опытными гостями, педагогами, профессионалами своего дела. В первый день акцент делался именно на корпоративную культуру студенческих отрядов, историю, знание основных обязанностей командиров и комиссаров, основных документов движения», — сказал собеседник агентства.

Артем Колобов добавил, что во второй день в работе школы приняли участие приглашенные специалисты, которые сделали акцент на культуре общения и речи командиров и комиссаров, на развитие социального проектирования.

«В завершение школы прошла традиционная деловая игра на моделирование ситуаций в студенческом отряде. Когда ребята примеряли на себя реальные ситуации, которые могут произойти и переживали это все, реально выполняли те или иные установки, заполняли те или иные документы. По итогам школы все участники получили свои сертификаты и обменялись мнениями, сделав однозначный вывод, что школа является очень важной, и полученные знания обязательно помогут им в дальнейшем», — резюмировал он.

Актуальное