EN
01:02:46 Среда, 19 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр прокомментировал появление здания хозмага под окнами жилого дома в Арбеково

16:46 | 31.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 31 октября 2016. PenzaNews. Администрация Пензы направила претензию в связи с введением в эксплуатацию здания хозяйственного магазина под окнами многоквартирного дома №50 на проспекте Строителей, высота которого по факту достигает пяти этажей МКД. Об этом сообщил глава администрации города Виктор Кувайцев.

Мэр прокомментировал появление здания хозмага под окнами жилого дома в Арбеково

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Могу предположить, что здание строилось по разрешению как двухэтажное, чтобы избежать экспертизы. После того, как объект был построен и введен, выяснилось, что второй этаж был переоборудован под два этажа сразу. То есть объект получился уже не двухэтажный, а трехэтажный. И его назначение сегодня видно — это не кафе-мороженое [от компании «Ледяной дом»]. Мы сейчас претензию направили, ждем ответа. Если не удастся в досудебном порядке решить, то идем в суд, как и по другим объектам», — сказал мэр в ходе большого интервью, которое он дал главному редактору ИА «PenzaNews» Павлу Полосину в минувшее воскресенье, 30 октября.

По его словам, собственник не просто обманул мэрию, а «нарушил все, что на тот момент можно было нарушить, исходя из разрешительной документации».

Отвечая на вопрос о том, реально ли снести это здание по решению суда, Виктор Кувайцев напомнил, что подобные прецеденты в Пензе уже есть.

«Примером может служить объект на улице Карпинского. Есть еще 2–3 здания, где люди сами их уже разбирают. Один из них — это объект, который был построен как жилой, приспособлен под коммерческую деятельность», — отметил он.

Полная версия интервью с главой администрации Пензы Виктором Кувайцевым будет опубликована на сайте ИА «PenzaNews» во вторник, 1 ноября.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 3 января пройдут соревнования по плаванию среди семейных команд Пензенские таксисты будут помогать волонтерам в поиске пропавших людей
Книга «Создание и крушение семьи Лермонтовых» появилась в областной библиотеке В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу
В пензенскую больницу №6 поступил новый рентген-аппарат В Пензе на улице Гагарина будет организована предновогодняя ярмарка
Актуальное