EN
01:03:04 Среда, 19 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы считает целесообразным сделать платной парковку у перинатального центра

18:22 | 31.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 31 октября 2016. PenzaNews. Парковки, подобные той, обустройство которой продолжается вблизи строящегося на территории пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко перинатального центра, должны быть платными. Такое мнение высказал глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

Мэр Пензы считает целесообразным сделать платной парковку у перинатального центра

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Парковка рассчитана на 260 автомобилей. Все желающие смогут там ставить. Она сейчас обустраивается, асфальтовое покрытие уже уложено. Осталось сделать освещение, нанести разметку», — уточнил мэр в ходе большого интервью, которое он дал главному редактору ИА «PenzaNews» Павлу Полосину в минувшее воскресенье, 30 октября.

Виктор Кувайцев пояснил, что расположение парковки напоминает букву «Г».

«Мы прорубили лес, и теперь она соединяется с улицей Маршала Крылова, оттуда тоже можно заезжать: кому как удобно. А от стоянки около проходной областной больницы, что напротив здания пединститута, будет сквозной проезд. Дорогу в сторону артинститута мы расширили», — уточнил он.

Мэр Пензы добавил, что незаасфальтированный участок ближе к улице Маршала Крылова, где проходит коллектор и растут деревья, планируется отсыпать щебнем.

«Конечно, в идеале парковка должна быть платной, ведь ее надо убирать, содержать. Но я не думаю, что это произойдет сейчас. В перспективе, когда мы все сделаем, упорядочим, то, наверное, да. Я сторонник того, чтобы такие парковки были платными», — сказал глава администрации города.

Полная версия интервью с главой администрации Пензы Виктором Кувайцевым будет опубликована на сайте ИА «PenzaNews» во вторник, 1 ноября.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 3 января пройдут соревнования по плаванию среди семейных команд Пензенские таксисты будут помогать волонтерам в поиске пропавших людей
Книга «Создание и крушение семьи Лермонтовых» появилась в областной библиотеке В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу
В пензенскую больницу №6 поступил новый рентген-аппарат В Пензе на улице Гагарина будет организована предновогодняя ярмарка
Актуальное