EN
21:36:22 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В центре Пензы планируется соорудить плавучую сцену

19:00 | 31.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 31 октября 2016. PenzaNews. Плавучую сцену планируется обустроить на реке Суре в Пензе в рамках реконструкции набережной, смотреть на которую зрители смогут из амфитеатра по обеим сторонам от стелы «Росток». Об этом сообщил глава администрации города Виктор Кувайцев.

В центре Пензы планируется соорудить плавучую сцену

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В той концепции, которую нам представили, сцена сезонная. Но амфитеатр будет стационарным. Сидушки нельзя будет убирать, они будут всегда использоваться, обслуживаться. Это даст возможность наблюдать не только за тем, что происходит на самой сцене, но и вообще на воде», — сказал мэр в ходе большого интервью, которое он дал главному редактору ИА «PenzaNews» Павлу Полосину в минувшее воскресенье, 30 октября.

Виктор Кувайцев отметил, что в результате реконструкции набережная реки Суры должна стать центром притяжения горожан и постоянным местом проведения массовых мероприятий.

«Единственной проблемой, которая видится, является наличие загруженной прилегающей магистрали. Последнее обсуждение породило новую идею — это высаживание живой изгороди, которая могла бы поглощать шум транспорта, защищать от проникновения пыли», — пояснил он.

Полная версия интервью с главой администрации Пензы Виктором Кувайцевым будет опубликована на сайте ИА «PenzaNews» во вторник, 1 ноября.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе прокурор требует обязать «РЖД» устранить нарушения в ДК имени Дзержинского В Пензе стартовало обучение второго потока конструкторов швейных предприятий
Замглавы Минобороны поздравил выпускников артинститута Пензы с окончанием вуза «Дамате» открыла собственную академию для детей сотрудников
В Пензе 6 июля будут чествовать супругов, проживших в браке много лет «Ростелеком» зафиксировал рост популярности семейного тарифа мобильной связи «На всех»
Актуальное