EN
12:30:39 Среда, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Саранск во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

В районы Пензенской области передали 23 школьных автобуса

10:57 | 01.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 1 ноября 2016. PenzaNews. 23 новых школьных автобуса передано в образовательные учреждения Пензенской области во вторник, 1 ноября.

В районы Пензенской области передали 23 школьных автобуса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Так, по одному автобусу направлено в Башмаковский, Бессоновский, Каменский, Камешкирский, Колышлейский, Лунинский, Малосердобинский, Мокшанский, Неверкинский, Нижнеломовский, Никольский, Сердобский и Тамалинский районы, а также в Заречный, спецшколы Сердобска и Головинщино.

Еще по два автобуса передано в Бековский, Лопатинский и Пензенский районы.

«Все транспортные средства уже оборудованы системой ГЛОНАСС и всем, что требуется для безопасной перевозки детей. В 2016 году была приобретена самая большая за последние 10 лет партия для школ — […] 87 автобусов. До конца 2016 года еще 30 автотранспортных средств мы должны передать в школы города Пензы, Заречного и области», — сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

По его словам, как ожидается, в регионе не будет ни одного автобуса, у которого истек срок эксплуатации.

«На 2017–2018 годы мы хотим войти в федеральную программу Минобрнауки России и попробовать получить еще 55 автобусов, а в перспективе до 2019 года — более 100 автобусов мы планируем передать в школы Пензенской области», — добавил зампред правительства.

Загрузка...
Читайте также
Лучшим каменщиком Пензенской области признан Александр Астаев На улице Кошевого в Пензе утром загорелась иномарка
Свыше 2 тыс. пензенских выпускников будут сдавать ЕГЭ по литературе и физике Двое кузнечан завоевали медали на чемпионате объединения «Юность России»
Некоторые такси в Пензе подняли цены из-за ЧМ по футболу Вынесен приговор зареченцу, по вине которого на мужчину рухнула конструкция из металла
Актуальное