EN
11:28:54 Понедельник, 24 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На пензенских дорогах будут информировать о мемориалах в честь участников войны

18:38 | 01.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 1 ноября 2016. PenzaNews. Таблички желтого цвета, информирующие о близости мемориалов в честь участников Великой Отечественной войны, будут установлены на дорогах Пензенской области в 2017 году. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона, руководитель отделения Российского исторического общества в Пензе Олег Ягов.

На пензенских дорогах будут информировать о мемориалах в честь участников войны

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вы не встречали никогда в своей жизни знаки не синие, допустим, не коричневые — туристические, а желтые? Смысл в следующем: у нас есть в Пензенской области памятные места, где размещаются мемориалы, памятники какие-то, посвященные героям и вообще участникам Великой Отечественной войны. Сейчас с управлением культуры и архива [Пензенской области] мы прорабатываем материал по поводу установки вот этих желтых табличек», — сказал он в ходе круглого стола, посвященного 75-летию сооружения Пензенского участка Волжско-Сурского оборонительного рубежа, который состоялся в пензенском краеведческом музее во вторник, 1 ноября.

По словам Олега Ягова, финансирование работ готово взять на себя Российское военно-историческое общество.

«Едем мы, допустим, по трассе в какой-то район или в какой-то населенный пункт и видим желтую табличку о том, что здесь похоронены солдаты такие-то. Люди будут останавливаться и внимание этому уделять», — пояснил зампред областного правительства.

Он сообщил также, что в ближайшее время планируются работы по реставрации имеющихся и установке новых памятников, посвященных событиям Великой Отечественной войны, которые намечено выполнить при поддержке Российского военно-исторического общества.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы подозревается в краже неисправного автомобиля Актеры драмтеатра вернулись в Пензу с фестиваля во Владимире
В Пензе ночью загорелся кроссовер «Audi Q7» Пензенский губернатор призвал вносить рациональные предложения по бюджету
Остановленный в Пензе неадекватный водитель оказался пьяным угонщиком Вблизи олимпийских колец на Западной поляне оборудуют дополнительные парковочные места
Актуальное