16:23:46 Среда, 16 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Ремонт теплосетей на улице Пушкина. Пенза, 16 августа 2017 г.

На «Русском марше» в Пензе предложили открыть патриотический клуб

17:30 | 04.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 4 ноября 2016. PenzaNews. Один из организаторов «Русского марша» в Пензе Владимир Кирюткин предложил открыть патриотический клуб.

На «Русском марше» в Пензе предложили открыть патриотический клуб

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мое предложение, почему я сюда и пришел — я предлагаю создать патриотический клуб, где [можно будет] изучать истоки православия и методы политической борьбы, потому что политическая борьба — это борьба в правовом поле», — сказал он в ходе митинга у стелы «Росток» на набережной реки Суры в День народного единства, 4 ноября.

Владимир Кирюткин отметил, что в этом году на «Русском марше» собрались люди с разными точками зрения, однако, по его мнению, проведение митинга раз в год неспособно оказать серьезного влияния на мышление окружающих.

В свою очередь координатор официально незарегистрированного общественного движения «Сурский союз» Александр Шипанов сбивчиво и отрывисто произнес речь о православных и родноверах.

Он обратил внимание на то, что различия в религиозных убеждениях не должны становиться помехой единству народа.

«Ребята, пожалуйста, твоя точка зрения — держи ее при себе. Не надо друг другу доказывать, что одно лучше другого. Ты лучше докажи, что ты имеешь право носить гордое имя — русский», — обратился он к собравшимся.

Всего участниками «Русского марша» в Пензе стали около 40 человек. Собравшись у Моста дружбы, они колонной прошли к «Ростку», неся широкий черно-желто-белый транспарант с надписью «В единстве наша сила» и флаги. Основу шествия составили молодые люди, которые скандировали лозунги: «В единстве наша сила!», «Быть русским — звучит гордо!», «Слава Руси!», «Я русский, и я горд!»

У монумента «Слава героям» право выступить было предоставлено всем желающим, однако им воспользовались лишь четыре человека. Свои речи они произносили на набережной, где было ветрено и холодно, без использования звукоусиливающей аппаратуры, из-за чего ораторам периодически приходилось переходить на крик.

Актуальное
Читайте также
Прокуратура выявила нарушения при проведении ремонта в школе Спасска Под Пензой больница не смогла взыскать затраты на обучение студентки, перешедшей на юрфак
Двое пензенских гимнастов отправятся на сборы в Звенигород Мошенник из Пензы обманул ангарскую пенсионерку почти на 130 тыс. рублей
В Кузнецке выберут лучший многоквартирный дом В Пензе задержан нетрезвый мужчина, избивавший женщину на улице
В России и за рубежом