11:10:18 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе акция против живодеров собрала более 80 участников

19:55 | 05.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 5 ноября 2016. PenzaNews. Более 80 человек приняли участие в акции против живодеров, прошедшей в сквере имени Ф.Э. Дзержинского в Пензе вечером в субботу, 5 ноября.

В Пензе акция против живодеров собрала более 80 участников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Значительную часть из них составили школьники и студенты. При этом на массовое мероприятие собрались не только жители областного центра.

В руках участники акции держали плакаты с надписями «Нет живодерам! Сегодня собаки — завтра ваши дети», «Нет жестокости!», «Заречный против жестокости. Хабаровск, мы с вами!» и другими. Некоторые принесли корм для животных, который впоследствии планируется передать в приюты.

В ходе акции активисты соорудили своеобразный мемориал замученным кошкам и собакам, перевязав фотографии питомцев траурной черной лентой, перед которыми зажгли свечи. При этом всем собравшимся помощники организаторов повязали зеленые ленты на рукава.

Для привлечения внимания прохожих молодые люди раздавали листовки с информацией о мероприятии.

Участникам акции, а также проходящим мимо пензенцам предлагалось подписать несколько петиций — за пересмотр ответственности за жестокое обращение с животными и внесение соответствующих правок в ст. 245 УК РФ, за максимальное наказание юных жительниц Хабаровска, выложивших в Интернет видео с издевательствами над кошками и собаками, а также за передачу уголовного дела по данному факту из регионального следственного управления в СКР в столицу.

Сбор подписей планируется продолжить и в будущем.

Кроме того, собравшиеся записали видеообращение к жителям Уфы, где подобную акцию планируется провести в воскресенье, 6 ноября. В нем они сообщили, что передают уфимцам эстафету.

Затем неравнодушные пензенцы записали фрагмент видео, который должен войти в общий ролик, снятый участниками акций против живодеров, которые проходят по всей России. Текст горожане сначала произнесли на русском языке, а затем на английском.

По мнению организатора акции Лилии Маландиной, факты жестокого обращения с животными, которые имели место прежде, не вызывали такого широкого резонанса, потому что не получали большого распространения в Интернете.

Она выразила уверенность в том, что подобные акции будут проводиться до тех пор, пока не возымеют реального действия и не позволят добиться намеченных целей.

Актуальное
Читайте также
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В Иссе в ДТП с участием трактора пострадали люди В Пензе двое бродяг подозреваются в краже из аптеки
На улице Медицинской в Пензе предстоит устранить допущенный при укладке асфальта брак В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли
В России и за рубежом