EN
20:52:42 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензе коммунисты провели шествие и митинг накануне 99-й годовщины Октябрьской революции

15:57 | 06.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 6 ноября 2016. PenzaNews. Пензенские коммунисты шествием и митингом отметили 99-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции накануне знаменательной даты, 6 ноября.

В Пензе коммунисты провели шествие и митинг накануне 99-й годовщины Октябрьской революции

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

С самого утра члены и сторонники КПРФ начали собираться на Фонтанной площади Пензы, при этом многие из них приехали из районов области. Праздничное настроение собравшимся создавал духовой оркестр.

В назначенное время организованная колонна выдвинулась вверх по улице Московской — по направлению к Советской площади. Во главе шествия шли молодые люди, которые несли транспарант с надписью «Одно решение — сопротивление». Часть пути участникам демонстрации пришлось преодолеть под звуки колокольного звона, раздававшегося с площади.

Открывая митинг перед зданием бывшего кинотеатра «Родина», экс-депутат Госдумы России, секретарь пензенского обкома КПРФ Владимир Симагин отметил, что из памяти людей пытаются вытравить все, что связано с советским прошлым.

«Вам спасибо, что помните, что живете надеждами, что права трудового человека восторжествуют», — подчеркнул он.

В свою очередь первый секретарь железнодорожного районного комитета КПРФ города Пензы Виктор Ларин высказал сожаление по поводу того, что коммунисты отмечают очередную годовщину революции не на площади Ленина.

По словам первого секретаря пензенского горкома КПРФ Дмитрия Филяева, празднование Октябрьской революции является неудобным для власти.

«Вот уже 25 лет этот праздник — наш, настоящий, народный — для власть имущих, которые в свое время носили и комсомольские билеты, и партийные билеты, перестал быть праздником. Теперь боятся этого праздника. Теперь они запрещают его. Теперь они ликвидируют выходной день — 7 ноября», — сказал коммунист.

Он добавил, что в начале XX века благодаря революции простой труженик получил все блага цивилизации, а сейчас «Великий Октябрь стал днем борьбы против буржуазного режима, борьбы против несправедливости».

Одним из наиболее эмоциональных стало выступление первого секретаря первомайского райкома КПРФ города Пензы Константина Спиридонова.

«Говорят, что живем в тяжелые времена. А я вот думаю, что у России всегда были тяжелые времена, кроме тех советских лет, которые мы с вами прекрасно помним. И эти времена пройдут, которые сейчас идут. Мы с вами должны не унывать и как можно быстрее приближать то время, чтобы все-таки настало то светлое будущее, которое 99 лет назад наши предки пытались достигнуть», — отметил он.

Завершило митинг выступление лидера пензенских коммунистов, члена Центрального комитета КПРФ, депутата Законодательного собрания региона Георгия Камнева.

«Хотел бы обратить внимание на то, по какой идеологической линии сегодня двигается наша власть, какое светлое и беззаботное будущее нам сегодня предлагают. Все чаще стало говориться о монархии, о царизме, о том, как это было здорово. […] Вот это нам и предлагают — царскую монархическую экономику и царскую идеологию, основанную, естественно, на церковности», — сказал первый секретарь пензенского обкома КПРФ.

Он упомянул о статье протоиерея Алексея Чаплина «Мы разучились быть рабами», в которой, по словам Георгия Камнева, содержится призыв культивировать рабское сознание.

«Уверен, что абсолютное большинство людей против такого положения дел. Мы не хотим ни возврата самодержавия, ни такого рабства — ни духовного, ни экономического, в которое нас сегодня загоняют. Поэтому значение Октября сегодня очень велико. Мы сегодня должны стоять на страже абсолютного большинства людей, всех граждан России. Нет самодержавию! Нет рабству! Да просвещению! Да Октябрьской революции! С праздником!» — резюмировал он.

После этого участники митинга единогласно приняли резолюцию, в которой выразили свое возмущение сложившейся в России, в том числе в Пензенской области, социально-экономической ситуацией.

Планируется, что торжества по случаю 99-й годовщины Октябрьской революции продолжатся в понедельник, 7 ноября, когда состоится церемония возложения цветов к памятнику Ленину.

Актуальное
Читайте также
Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом