EN
07:04:32 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Жители Пензы могут высказаться за или против строительства крематория

15:14 | 08.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 8 ноября 2016. PenzaNews. Опрос, призванный выяснить мнение жителей Пензы относительно целесообразности строительства в городе крематория, размещен на сайте мэрии.

Жители Пензы могут высказаться за или против строительства крематория

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Горожанам предлагается ответить всего на один вопрос: «Как Вы считаете, необходимо ли в Пензе строительство крематория?»

При этом на выбор предлагается шесть вариантов ответа: «Да, так как городские кладбища переполнены», «Да, такой вид захоронения экологичнее», «Да, горожанам необходимо предоставить право выбора», «Да, это вид погребения дешевле традиционного», «Нет, это противоречит религиозным традициям», «Нет, об этом пока рано говорить».

Также предусмотрена возможность направить свой вариант ответа по электронной почте.

«Срез общественного мнения по данной теме проводился в 2010 году. Тогда из 436 человек 159 выступили за необходимость предоставления горожанам выбора способа погребения, 113 посетителей сайта посчитали, что этот проект противоречит религиозным традициям», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии Пензы.

В администрации города добавили, что в текущем году ООО «Национальная мемориальная компания» предложила реализовать в Пензе проект строительства кремационного блока.

«Организация на согласованных с муниципалитетом и выделенном для этих целей земельном участке может построить здание крематория по типовому проекту, изготовить и установить кремационное оборудование», — отметили в мэрии.

Актуальное
Читайте также
В Сосновоборске обнаружен труп мужчины, числившегося пропавшим без вести Пензенские подразделения МЧС получили новую технику
«МегаФон» предложил субъектам МСП новые возможности для работы с клиентами Пензенский центр реабилитации инвалидов получил спецавтомобиль
В пензенские больницы поступило 11 аппаратов искусственной вентиляции легких Функционал личного кабинета «Ростелекома» оценили более 100 тыс. пензенских абонентов
В России и за рубежом