EN
05:14:35 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области пересчитали пушных зверей

11:30 | 11.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 11 ноября 2016. PenzaNews. Осенний учет численности пушных зверей проведен в государственных зоологических заказниках Пензенской области.

В Пензенской области пересчитали пушных зверей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минлесхоза, всего было обследовано более 132 км береговой линии водоемов.

«На территории заказников обитает 59 норок и четыре выдры. Число обитаемых убежищ ондатры составило 40 штук, поселений выхухоли — четыре, также выявлено одно совместное. Численность барсука составляет 72 особи, бобра — 312», — уточнили в ведомстве.

В министерстве пояснили, что численность бобровых поселений определяли, считая следы присутствия животных — их жилища, запасы корма на зиму, поваленные деревья и многочисленные тропы.

«Учетные работы являются важным этапом для выявления всех изменений и колебаний численности животных. Они проводятся ежегодно. Работа эта непростая, так как необходимо обследовать берега всех водоемов и мест обитания животных в заказниках», — отметили в Минлесхозе Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное