EN
08:55:50 Воскресенье, 19 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Новый аэровокзал может появиться в Пензе

13:25 | 11.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 11 ноября 2016. PenzaNews. Аэропорт Пензы планирует потратить более 1 млн. рублей на разработку архитектурной концепции на строительство в городе нового аэровокзала.

Новый аэровокзал может появиться в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Исполнитель будет выбран по итогам электронного аукциона.

В соответствии со сведениями, опубликованными на портале госзакупок, начальная (максимальная) цена контракта составляет 1 млн. 250 тыс. рублей. Источником финансирования является бюджет Пензенской области.

Согласно требованиям заказчика, работы должны быть выполнены не позднее 16 декабря 2016 года. Аукцион состоится ровно через неделю — 18 ноября.

Как отмечается в техническом задании, проектирование предусмотрено в рамках госпрограммы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014–2020 годы».

Объект будет располагаться по адресу: Пенза, улица Центральная, 2.

Концепция должна отвечать задаче по рациональному использованию имеющегося в распоряжении земельного участка и высокому уровню благоустройства.

В здании аэровокзала, помимо прочего, должны быть предусмотрены зоны прилета, вылета и ожидания, обработки багажа, а также буфеты, магазин беспошлинной торговли и vip-помещения.

Двухэтажное здание, как ожидается, обеспечит необходимый уровень обслуживания перевозок сектора внутренних воздушных линий (ВВЛ) пропускной способностью 200 пассажиров в час.

Компании, которая возьмется за разработку концепции, необходимо предусмотреть ориентацию главного фасада аэровокзала на север.

Исполнителю предстоит согласовать разработанную концепцию на градостроительном совете Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет В доме на улице Сызранской в Кузнецке произошел пожар, спасены два человека
Жительница Городища задержана по подозрению в краже из свадебного салона в Пензе В Мокшане сгорела «ГАЗель»
В Пензе пенсионерка заказала в интернете итальянские шторы, а получила белорусские товары В Белинском начата доследственная проверка по факту получения травмы работницей магазина
Актуальное