EN
05:15:46 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Новый аэровокзал может появиться в Пензе

13:25 | 11.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 11 ноября 2016. PenzaNews. Аэропорт Пензы планирует потратить более 1 млн. рублей на разработку архитектурной концепции на строительство в городе нового аэровокзала.

Новый аэровокзал может появиться в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Исполнитель будет выбран по итогам электронного аукциона.

В соответствии со сведениями, опубликованными на портале госзакупок, начальная (максимальная) цена контракта составляет 1 млн. 250 тыс. рублей. Источником финансирования является бюджет Пензенской области.

Согласно требованиям заказчика, работы должны быть выполнены не позднее 16 декабря 2016 года. Аукцион состоится ровно через неделю — 18 ноября.

Как отмечается в техническом задании, проектирование предусмотрено в рамках госпрограммы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014–2020 годы».

Объект будет располагаться по адресу: Пенза, улица Центральная, 2.

Концепция должна отвечать задаче по рациональному использованию имеющегося в распоряжении земельного участка и высокому уровню благоустройства.

В здании аэровокзала, помимо прочего, должны быть предусмотрены зоны прилета, вылета и ожидания, обработки багажа, а также буфеты, магазин беспошлинной торговли и vip-помещения.

Двухэтажное здание, как ожидается, обеспечит необходимый уровень обслуживания перевозок сектора внутренних воздушных линий (ВВЛ) пропускной способностью 200 пассажиров в час.

Компании, которая возьмется за разработку концепции, необходимо предусмотреть ориентацию главного фасада аэровокзала на север.

Исполнителю предстоит согласовать разработанную концепцию на градостроительном совете Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное