12:59:51 Воскресенье, 20 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области стартовал II этап акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

12:59 | 14.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 14 ноября 2016. PenzaNews. Пензенская область присоединилась ко второму этапу всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», который стартовал в понедельник, 14 ноября.

В Пензенской области стартовал II этап акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В связи с этим полицейские обратились к жителям региона с просьбой сообщать о фактах незаконного оборота и употребления наркотиков. Сделать это можно по телефону горячей линии управления МВД РФ по Пензенской области: +7 (8412) 59-10-10, который работает круглосуточно.

Кроме того, звонки по всем вопросам, связанным с незаконным оборотом наркотиков, принимаются в городах и районах области по номерам, которые указаны на сайте УМВД.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», также выделены телефоны в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения для приема обращений, связанных с профилактикой наркомании.

Для решения вопросов по организации лечения, диспансерного наблюдения лиц, страдающих зависимостью и профилактики развития заболевания на базе областной наркологической больницы будет работать телефон горячей линии: +7 (8412) 45-31-09.

Второй этап всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» продлится по 25 ноября.

За 9 месяцев 2016 года количество лиц, впервые поставленных в Пензенской области на наркологический учет с диагнозом «Наркомания», составило 91 человек, среди них — четверо несовершеннолетних. В прошлом году их насчитывалось 136 и 7 человек соответственно.

Актуальное
Читайте также
88% пензенских образовательных организаций готово к учебному году В Пензе пенсионер стал жертвой мошенничества при продаже гаража через интернет
Полицейский Евгений Шикунов стал лучшим в турнире по стрельбе из пистолета Макарова Виктор Кувайцев поздравил пензенцев с Днем Воздушного флота России
Пензенская «Империя» уступила «Булаве» в первом матче серии за малый кубок ЧР по регби В Пензе определили победителей в спартакиаде органов госвласти
В России и за рубежом