EN
18:14:08 Суббота, 28 марта
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Число случаев коронавируса в Пензе выросло до пяти

В Пензе планируется запустить проект «Добрый шкаф» по обмену детскими вещами

17:36 | 14.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 14 ноября 2016. PenzaNews. Пензенское отделение Российского детского фонда (РДФ) планирует реализовать новый социальный проект «Добрый шкаф». Об этом сообщила председатель реготделения РДФ Мария Гаврюшина на своей странице в Facebook в понедельник, 14 ноября.

В Пензе планируется запустить проект «Добрый шкаф» по обмену детскими вещами. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она пояснила, что к его запуску подтолкнула история «нуждающейся» семьи с детьми, где родители постоянно ждут материальной помощи извне, а, получая ее, не ценят.

В частности, семья, которую посетила Мария Гаврюшна, была готова выбросить множество вещей, из которых дети уже выросли.

«Еду домой. Еду и реву… От обиды. От обиды, что своими руками мы создаем армию лентяев и паразитов, которые свой жизненный навигатор программируют от фонда к фонду, от центра соцзащиты к другому центру, пишут жалобы в администрации, просят помощи, с завидной периодичностью посещают уполномоченного по правам ребенка. […] И вот я решилась на очередной социальный проект. Проект в поддержку обычных семей. […] Не трудных, не пьющих, а простых семей. Вернее, для экономии их бюджета», — написала она.

Мария Гаврюшина пояснила, что в рамках проекта намечено обустроить помещение, куда родители смогут приносить детские вещи и игрушки и брать взамен другие.

Это сообщение председателя регионального отделения Российского детского фонда нашло положительный отклик у пользователей соцсети, многие из которых высказали слова поддержки и выразили готовность подключиться к инициативе.

В комментарии к записи Мария Гаврюшина пояснила, что уже найдено подходящее помещение.

«Нам вручили ключи от помещения в три раза больше, с ремонтом, но, правда, дороже, чем планировали. […] Еще нам дали шкаф, полки, предложили пошить шторы и принести вещи. Только теперь нам нужна очень помощь. С удовольствием примем вешалки, крючки, крепления для полок», — написала она.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе выяснят, как управляющие компании выполняют требование об уборке подъездов Крупные торговые центры Пензы приостановили свою работу — Ольга Жовтяк
Изменен критерий нуждаемости семьи для назначения пособия при рождении третьего ребенка Дети не смогут нести вахту памяти у монумента воинской и трудовой славы пензенцев
МФЦ Пензы с 30 марта по 4 апреля приостановят массовый прием граждан В Пензе утверждена программа по сносу МКД в целях развития застроенных территорий
Актуальное