11:27:37 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе к Новому году установят объемную композицию «2017»

15:00 | 16.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 16 ноября 2016. PenzaNews. Объемные светящиеся цифры «2017» будут установлены на Юбилейной площади в Пензе в преддверии Нового года. Об этом сообщил главный художник города Сергей Петров.

В Пензе к Новому году установят объемную композицию «2017». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Главной особенностью оформления города к Новому году в этом году является то, что этим вопросом занялись гораздо раньше предыдущих лет. Традиционно будут оформлены все привычные места проведения новогодних мероприятий. Кроме того, в этом году будет празднично оформлена обновленная Олимпийская аллея, Юбилейная площадь и сквер Дружбы», — пояснил он.

По словам Сергея Петрова, в настоящее время решается вопрос о подсветке монумента «Глобус».

«Вопрос об устройстве ледового городка на сегодняшний день еще не решен, так как последние годы погода не позволяет заготовить материал для его строительства. В этом году на Фонтанной площади будет установлена новая праздничная ель. Также рассматривается вопрос организации ярмарки ремесленников на территории площади. В каждом районе города будет установлена праздничная ель: в Железнодорожном — в сквере Дружбы на улице Клары Цеткин, в Первомайском — стадиона «Первомайский» на улице Калинина, в Октябрьском — в «Могилевском дворике» по проспекту Строителей», — цитирует главного художника Пензы пресс-служба мэрии.

Актуальное
Читайте также
В интернете объявлен сбор голосов в поддержку открытия светомузыкального фонтана в Пензе В пензенском драмтеатре утверждены актеры на роли в «Бесприданнице»
Под Пензой раскрыта кража 300 кг металлолома Пензенский губернатор раскритиковал работу чиновников в качестве кураторов районов
Житель Мокшанского района лишился почти 50 тыс. рублей при продаже самосвала Губернатор поздравил пензенских аграриев с первым миллионом тонн зерна
В России и за рубежом