07:11:51 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе планируется развивать детский железнодорожный туризм

12:17 | 17.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 17 ноября 2016. PenzaNews. Министр образования Пензенской области Александр Воронков и представители Куйбышевского филиала АО «ФПК» договорились о взаимодействии и сотрудничестве в сфере развития детского железнодорожного туризма.

В Пензе планируется развивать детский железнодорожный туризм

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Во встрече также приняли участие заместитель начальника Куйбышевского филиала АО «ФПК» Инна Гаврилова, начальник отдела туризма регионального управления культуры и архива Алексей Уколов и представители ведущих туроператоров Пензенской и Самарской областей.

В ходе нее был представлен проект «Уроки на колесах» или «Школьный экспресс», который направлен на ознакомление школьников с регионами и историей России. Программа подразумевает использование дневных экспрессов в качестве оптимального вида транспорта для развития детских туристических направлений.

В качестве пилотного экскурсионного проекта предлагается использование поезда «Пенза — Самара» для доставки детских групп в Тольятти и Самару.

«Стороны отметили важность развития туристических направлений и маршрутов, в том числе для школьников, по территории страны. Это, по словам участников совещания, способствует расширению кругозора детей, закреплению полученных в школе знаний о том или ином крае, укреплению межрегиональных связей и воспитанию молодежи как патриотов своей родины», — прокомментировала ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского региона КбшЖД Светлана Затуливетер.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом