EN
17:35:49 Понедельник, 18 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Три ели у «Красных холмов» в Пензе спилены как аварийные

15:50 | 17.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 17 ноября 2016. PenzaNews. Три ели, ранее располагавшиеся у здания торгово-ярмарочного комплекса «Красные холмы» на улице Суворова в Пензе, пришлось спилить с целью исключения возможности их падения и причинения вреда гражданам и имуществу. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ТЯК «Красные холмы».

Три ели у «Красных холмов» в Пензе спилены как аварийные

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем поясняется, что еще в сентябре 2016 года специалисты МУП «Зеленое хозяйство Пензы» провели обследование деревьев около ярмарочного комплекса. В итоге три ели были признаны сухими. На основании заключения МУП городское управление ЖКХ выдало разрешение на спил аварийных деревьев, который был произведен в начале ноября.

В минувшую среду, 16 ноября, вопрос о вырубке голубых елей в центре Пензы на своей странице в Facebook поднял заместитель главного редактора газеты «Улица Московская» Евгений Малышев.

«Говорят, что возле «Красных холмов» уничтожено несколько голубых елей. Попытки их срубить фиксируются несколько лет», — написал он.

При этом журналист сопроводил сообщение ссылкой на публикацию издания за 2013 год, в котором речь шла о якобы готовящемся уничтожении 32 деревьев.

Актуальное
Читайте также
В Заречном за год приобрели пятый муниципальный автобус Сердобчанка разбила бутылку о голову сожителя, после чего изрубила его топором
«МегаФон» запустил кэшбэк-сервис Раскрыта кража дорожного ограждения в Лунинском районе
Компания МТС улучшила связь в Пензенской области Одежду для работников «Пензадормоста» предлагается шить в учреждениях УФСИН
В России и за рубежом