14:15:14 Вторник, 17 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Власти Пензы ждут реакции правоохранителей на две незаконные стройки в Арбеково

17:00 | 18.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 ноября 2016. PenzaNews. Администрация Пензы обратилась в соответствующие надзорные инстанции в связи со строительством двух объектов на улице Кольцова без разрешительной документации.

Строящийся объект на ул. Кольцова в Пензе, 18 ноября 2016 г.

Строящийся объект на ул. Кольцова в Пензе, 18 ноября 2016 г.

Один из них возводится на территории, прилегающей к частным домовладениям, при этом отступы от соседних участков — минимальные.

В начале ноября на площадке виднелся лишь каркас будущего здания из металлических конструкций.

Строящийся объект на ул. Кольцова в Пензе, 30 октября 2016 г.Строящийся объект на ул. Кольцова в Пензе, 30 октября 2016 г.

Сейчас сооружение начинает приобретать законченный вид — рабочие обшивают его снаружи панелями в серо-красных тонах. По внешнему виду здание напоминает магазин.

Строящийся объект на ул. Кольцова в Пензе, 18 ноября 2016 г.Строящийся объект на ул. Кольцова в Пензе, 18 ноября 2016 г.

При этом паспорт объекта, в котором обычно указано его назначение, сроки начала и окончания строительства, а также ответственное за работы лицо, отсутствует.

Вторая стройка, которая на время приостанавливалась, а теперь вновь активизирована, ведется неподалеку от автодрома — вблизи автотехцентра «Вираж».

Три недели назад здесь виднелись лишь вбитые в землю бетонные столбы.

Строящийся объект вблизи автотехцентра «Вираж» в Пензе, 30 октября 2016 г.Строящийся объект вблизи автотехцентра «Вираж» в Пензе, 30 октября 2016 г.

К настоящему времени на часть из них уложили бетонные плиты. Таким образом, у здания пока еще нет стен, но уже есть крыша. При этом часть бетонных оснований остается непокрытой.

О том, что работы на площадке не приостановлены, свидетельствует появление в пятницу, 18 ноября, экскаватора.

Строящийся объект вблизи автотехцентра «Вираж» в Пензе, 18 ноября 2016 г.Строящийся объект вблизи автотехцентра «Вираж» в Пензе, 18 ноября 2016 г.

Сложившуюся ситуацию ИА «PenzaNews» прокомментировал глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

«Дело в том, что у нас ведь нет таких полномочий, чтобы мы подогнали бульдозер», — отметил он.

Мэр пояснил, что если в отношении самовольно размещенных нестационарных торговых объектов городские власти приняли документ, позволяющий их демонтировать в досудебном порядке, то с капитальными сооружениями приходится поступать иначе.

«По этим объектам мы обратились во все инстанции, в том числе и в судебные органы, хотя сначала их предупредили всех. Поэтому сейчас ждем реакцию от правоохранителей», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев и Александр Нуризаде обсудили сотрудничество Пензенской области и Италии По факту гибели двоих пешеходов в ДТП в Городищенском районе организована проверка
Жительница Пензы лишилась 50 тыс. рублей при продаже поросят через интернет В Пензе на четвертом «HackDay» будет новая номинация
Урожай сахарной свеклы в Пензенской области составил 1,5 млн. тонн Дмитрий Потанин из Заречного стал лучшим участковым Пензенской области
В России и за рубежом