07:20:03 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области около 150 подростков примут присягу «Юнармии» в начале 2017 года

17:10 | 18.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 ноября 2016. PenzaNews. Около 150 подростков примут присягу бойцов «Юнармии» на презентации нового всероссийского военно-патриотического движения в Пензенской области в начале 2017 года.

В Пензенской области около 150 подростков примут присягу «Юнармии» в начале 2017 года. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, в четверг, 17 ноября, этот вопрос обсудили на совещании рабочей группы, которое провел вице-губернатор Валерий Савин.

Планируется, что в дальнейшем в ряды движения вступят воспитанники примерно 280 военно-патриотических клубов Пензенской области.

В регионе создано более 10 опорных площадок для развития «Юнармии». Это клуб «Вымпел» на базе дворца детско-юношеского творчества, школы №36 и №17 в Пензе, мокшанская средняя школа №1, никольская школа №2, школа села Вазерки Бессоновского района, школа №9 в Каменке и школа №8 Кузнецка. Также данное патриотическое движение будут развивать в школах села Пригородного Сердобского района, Верхнем Ломове и Кондоле.

Валерий Савин поручил членам рабочей группы создать подробный план презентации юнармейского движения в регионе, определить место и точное время ее проведения, пригласить почетных гостей – земляков, занимающих высокие посты в Вооруженных силах РФ, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Подросток из Пензы подозревается в убийстве мужчины в Подмосковье В Пензенской области федеральные средства на жилье для детей-сирот освоены на 95%
«День офтальмолога» пройдет в поликлиниках Пензы 26 августа Пропавшая жительница Пензенской области вместе с тремя детьми найдена в Марий Эл
Представители пензенского кластера «Безопасность» участвуют в форуме «Армия-2017» В Пензенской области слабо развита психологическая помощь детям — Олег Бабкин
В России и за рубежом