EN
15:39:56 Пятница, 7 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 855 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 876 человек выписаны, 87 пациентов умерли

Правозащитник Вобликов обеспокоен судьбой арестованного пензенского юриста Череповского

18:00 | 18.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 ноября 2016. PenzaNews. Пензенский правозащитник Юрий Вобликов обеспокоен судьбой юриста Сергея Череповского, арестованного на 14 дней за неуплату алиментов.

Правозащитник Вобликов обеспокоен судьбой арестованного пензенского юриста Череповского

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я сегодня подал заявление уполномоченному по правам человека, прокурору, в судебный департамент, Общественную палату, наблюдательную комиссию в связи с фактическими «пытками», происходящими в отношении Череповского, которому не предоставляют лекарства. Видите ли, у человека несколько заболеваний, требуются разные узкие врачи, а по инструкции врачи в спецприемник [управления МВД РФ по городу Пензе], где он находится, не вызываются, и он не вывозится. А без врачей и рецепта ему не дают пользоваться лекарствами», — сообщил ИА «PenzaNews» Юрий Вобликов в пятницу, 18 ноября.

По его словам, Сергей Череповский не выплачивал алименты около двух лет «из-за семейных разногласий».

«8 числа [ноября] мировой судья участка №5 Наталья Михайловна Лыженкова вынесла постановление. […] Когда его [Сергея Череповского] в 18.30, то есть после окончания работы, забрали, то он, естественно, оказался не готов к этому и никаких рецептов с собой взять и не думал. Откуда же он знал, что его лишат свободы?» — отметил правозащитник.

Юрий Вобликов пояснил, что попытался привезти необходимые медикаменты Сергею Череповскому, однако принимать препараты юристу не разрешается.

«Я считаю, что в отношении него нарушаются его конституционные права. Каждый имеет право на жизнь и здоровье. В данном случае судья, так его арестовав, лишила его права поддерживать здоровье», — поделился своим мнением собеседник агентства.

Вместе с тем, по его словам, лекарственные препараты Сергею Череповскому необходимо принимать ежедневно.

«Я требую, чтобы дали справку, что я его представитель, чтобы получить в больнице по этой бумаге рецепты. […] Я обратился еще и с просьбой изменить инструкцию в спецприемниках», — пояснил Юрий Вобликов.

Новости партнеров
Актуальное