EN
12:30:49 Среда, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Саранск во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Мэр Пензы остался доволен ценами и качеством продукции на ярмарке на улице Попова

14:09 | 19.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 19 ноября 2016. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев остался доволен стоимостью и качеством продуктов на ярмарке выходного дня, развернутой вблизи торгового центра «Велес» на улице Попова в субботу, 19 ноября.

Мэр Пензы остался доволен ценами и качеством продукции на ярмарке на улице Попова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он прошел по торговым рядам, лично побеседовав с продавцами.

У одного из них Виктор Кувайцев поинтересовался, почему цена на картофель на 5 рублей выше, чем у другого производителя. На это мужчина ответил, что все дело в качестве продукции.

С особым интересом мэр оценил свинину и говядину, привезенную из районов области, пояснив, что намерен приобрести мясо, так как овощи его семья выращивает на своем участке.

«Понимаю, что здесь и цены, наверное, самые приемлемые. Есть возможность купить качественный продукт, потому что в основном торгуют те, кто производит. И мы с удовольствием предоставляем им такую возможность», — отметил глава администрации города, добавив при этом, что ярмарки дают горожанам возможность приобрести свежую продукцию местного производства.

По словам Виктора Кувайцева, одним из положительных моментов ярмарки также является возможность попросить продавца привезти к следующим выходным какую-то определенную продукцию.

Отвечая на вопрос о возможности роста цен на продукты, мэр Пензы заверил, что паниковать не стоит.

«Я думаю, что тут отдельное спасибо надо сказать министерству сельского хозяйства Пензенской области, оно рекомендуют цены производителям. Мы даем возможность всем 27 муниципальным районам региона присутствовать на нашей ярмарке. Те виды продукции, на которые цены рекомендованы, мы контролируем. И общаясь, совместно работая, мы видим, что эти договоренности выдерживаются», — уточнил он.

Кроме этого, по мнению Виктора Кувайцева, сельхозтоваропроизводителям невыгодно завышать цены, так как в этом случае большинство покупателей могут отдать предпочтение крупным торговым сетям.

Загрузка...
Читайте также
Лучшим каменщиком Пензенской области признан Александр Астаев На улице Кошевого в Пензе утром загорелась иномарка
Свыше 2 тыс. пензенских выпускников будут сдавать ЕГЭ по литературе и физике Двое кузнечан завоевали медали на чемпионате объединения «Юность России»
Некоторые такси в Пензе подняли цены из-за ЧМ по футболу Вынесен приговор зареченцу, по вине которого на мужчину рухнула конструкция из металла
Актуальное