EN
03:38:33 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенцы во второй раз написали географический диктант

14:57 | 20.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 ноября 2016. PenzaNews. 1 тыс. 200 человек приняли участие в написании второго всероссийского географического диктанта в Пензенской области в воскресенье, 20 ноября. Об этом сообщил председатель регионального отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

Пензенцы во второй раз написали географический диктант. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он отметил, что в прошлом году число участников акции составило чуть более 200.

«Так что динамика роста неравнодушных к географии есть», — написал Игорь Пантюшов на своей странице в Facebook.

Руководитель реготделения РГО напомнил, что написать диктант можно было на четырех площадках, главной из которых стал Пензенский государственный университет.

Впервые географический диктант состоялся в 2015 году. Инициатором его проведения выступил председатель попечительского совета РГО, президент России Владимир Путин.

В 2016 году диктант составлен в трех вариантах — для регионов Центральной России, Сибири и Дальнего Востока. Каждый из них включал в себя 30 заданий, которые условно разделены на три блока. Первый состоял из вопросов на знание географических понятий и терминов; второй — о расположении географических объектов на карте; третий предлагал узнать объект по отрывкам из художественных произведений.

Максимальная оценка, которую можно получить за диктант, — 100 баллов.

Один из главных принципов проведения акции — анонимность. На бланках заданий и ответов не требовалось указывать свое имя, надо было лишь написать возраст, род занятий, отношение к географии и некоторые другие сведения.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртного Священники из Москвы проведут в Пензе семинар по историческим исследованиям
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду
Актуальное