EN
08:48:52 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Получить соцвыплаты можно будет без заверенных копий поданных через Интернет документов

17:23 | 22.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 ноября 2016. PenzaNews. Отсутствие заверенных копий документов, поданных жителями Пензенской области при обращении за получением государственных и муниципальных услуг в электронной форме, предлагается исключить из оснований для отказа в предоставлении некоторых денежных выплат. Соответствующий проект закона представила врио главы регионального Минтруда Елена Егорова на заседании комитета областного Законодательного собрания по социальной политике во вторник, 22 ноября.

Получить соцвыплаты можно будет без заверенных копий поданных через Интернет документов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она уточнила, что изменения предлагается внести в региональный закон «O мерах социальной поддержки многодетных семей, проживающих на территории Пензенской области» и приложение к закону «O мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Пензенской области».

«В порядках назначения денежных выплат отдельным категориям граждан […] предлагается исключить из оснований для отказа в предоставлении денежных выплат отсутствие заверенных копий при поступлении документов в электронной форме», — сказала она.

Елена Егорова уточнила, что принятие законопроекта не потребует дополнительных средств из бюджета Пензенской области.

Члены комитета поддержали данный законопроект.

Ожидается, что окончательное решение по данному вопросу будет принято на сессии Законодательного собрания Пензенской области в предстоящую пятницу, 25 ноября.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, при обращении за назначением денежных выплат в электронной форме заявление и документы подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью. При выявлении несоблюдения установленных условий признания ее действительности на стадии приема и регистрации заявления и документов человеку отказывают в приеме к рассмотрению поданных бумаг.

Актуальное
Читайте также
На базе пензенского дворца единоборств состоятся семинары по айкидо В Пензе после ремонтных работ восстановлена подача тепла
В Пензе ищут очевидцев падения женщины из автобуса №82с Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины
Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка Пензенский губернатор призвал сохранить отделения банков в отдаленных селах
В России и за рубежом