EN
03:09:04 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой смогли пронести муляж бомбы в здание администрации и пожарной части — Муругов

16:50 | 24.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 ноября 2016. PenzaNews. Муляж взрывного устройства удалось беспрепятственно заложить в здании администрации рабочего поселка Мокшан Пензенской области и пожарной части в ходе проверки антитеррористической защищенности учреждений. Об этом сообщил начальник управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в регионе Валерий Муругов, отвечая на вопрос председателя облправительства Николая Симонова о внезапных контрольных мероприятиях.

Под Пензой смогли пронести муляж бомбы в здание администрации и пожарной части — Муругов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вчера сделали закладку в пожарной части — получилось. Потом сделали закладку в администрации рабочего поселка Мокшан — тоже получилось», — сказал Валерий Муругов в ходе заседания правительства Пензенской области в четверг, 24 ноября.

По его словам, на большинстве объектов региона к инструкциям по безопасности относятся формально.

«Например, в центр занятости населения Земетчинского района беспрепятственно был пронесен макет самодельного взрывного устройства, при обнаружении которого никто из работников учреждения не предпринял необходимых мер по эвакуации посетителей и персонала. Кроме того, ни один из работников учреждения не знал, какие специальные службы необходимо информировать в подобной ситуации. Проверяющим установлено, что какого-либо инструктажа с сотрудниками не проводилось, памятка о действиях персонала при обнаружении подозрительного предметов и вещей в учреждении отсутствует», — сказал он.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное