EN
17:41:20 Воскресенье, 24 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

10-томник трудов Примакова появился в Пензе

19:46 | 24.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 ноября 2016. PenzaNews. Презентация 10-томника трудов политического и государственного деятеля Евгения Примакова состоялась в пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в четверг, 24 ноября.

10-томник трудов Примакова появился в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Представляя издание, выпущенное тиражом 1 тыс. экземпляров, вице-президент Торгово-промышленной палаты России Максим Фатеев подчеркнул, что его нельзя будет найти в продаже. Он выразил уверенность в том, что 10-томник поможет читателям лучше узнать Евгения Примакова как политика и как человека.

Также Максим Фатеев вспомнил свою первую встречу с главой ТПП 2 апреля 2003 года, когда его пригласили к нему на собеседование.

«Представьте мои ощущения: мне чуть за 30 — такой провинциальный парень, с определенной судьбой, с какими-то наработками в бизнесе и власти региональной. Я приезжаю в приемную, в кабинет, на встречу с человеком, который для многих из нас являлся легендой. […] Где-то за минуту до нашей встречи приходит SMS, что жена рожает первенца. И вот в такой момент выходит Евгений Максимович», — сказал вице-президент Торгово-промышленной палаты России.

Он добавил, что встреча с Евгением Примаковым продлилась около часа, и уже во время прощания тот поинтересовался причиной взволнованного состояния собеседника.

«Он мне чисто по-русски, как это принято среди мужчин, говорит все, что он думает по этому поводу — зачем я сюда приехал, если у меня такое событие. Тогда я спрашиваю: «Как Вы себе можете представить, чтобы я не приехал к Примакову?» — отметил Максим Фатеев.

По его словам, после этого Евгений Примаков предоставил ему машину, чтобы быстрее добраться до вокзала.

«Тогда я подумал: «Наверное, имеет смысл задержаться в этой системе, если такие люди в ней работают», — сказал он.

Максим Фатеев сообщил, что 10-томник в регионах получает ограниченный круг лиц — органы государственной власти, научные библиотеки и знаковые высшие учебные заведения.

В результате в Пензе издание вручили губернатору Ивану Белозерцеву, ректору Пензенского государственного университета Александру Гулякову и директору областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова Марине Осиповой.

Загрузка...
Читайте также
В ДТП под Пензой пострадали трое детей и пятеро взрослых В Пензе названы победители конкурса НКО «Активное поколение»
Пензенские активисты РГО соберутся на месте установки памятника Лаврентию Загоскину Страдания кузнечанки, чью квартиру заливало дождевыми водами, оценили в 3 тыс. рублей
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Актуальное