EN
12:22:48 Понедельник, 10 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы попросил привести в порядок мост, соединяющий улицы Вяземского и Леонова

09:15 | 25.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 ноября 2016. PenzaNews. Житель Пензы Анатолий Власов обратился к мэру Виктору Кувайцеву с просьбой решить вопрос о приведении в надлежащее состояние пешеходного моста, соединяющего улицы Вяземского и Леонова, в ходе личного приема граждан, состоявшегося в минувший четверг, 24 ноября.

Житель Пензы попросил привести в порядок мост, соединяющий улицы Вяземского и Леонова

Фото: Penza-gorod.ru

В ходе обсуждения данного вопроса было установлено, что по логике переход относится к Куйбышевской железной дороге, однако компания «РЖД» отказывается признавать его своим имуществом.

Так как администрация Пензы не может расходовать бюджетные средства на обслуживание моста, не являющегося муниципальным имуществом, в настоящее время принимаются меры для получения документального подтверждения отсутствия у него собственника. Только после этого можно будет начать процедуру принятия данного объекта в муниципальную казну.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Виктор Кувайцев поручил начальнику городского управления ЖКХ Андрею Гришину вместе с представителями железной дороги решить вопрос по освещению перехода в темное время суток.

Также он распорядился принять меры для наведения там порядка, чтобы обеспечить безопасный режим передвижения, сообщает пресс-служба мэрии.

Новости партнеров
Актуальное