EN
11:20:42 Воскресенье, 21 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Общественная палата Пензенской области будет формироваться по-новому

12:30 | 25.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 ноября 2016. PenzaNews. Новый порядок формирования Общественной палаты будет действовать в Пензенской области. Соответствующее решение принято в ходе 39-й очередной сессии регионального парламента, состоявшейся в пятницу, 25 ноября.

Начальник управления внутренней политики правительства региона Александр Елатонцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Общественная палата, состоящая из 33 человек, будет формироваться следующим образом. 11 членов […] будут утверждаться губернатором Пензенской области из числа кандидатов, представленных региональными отделениями общероссийских и межрегиональных общественных объединений, зарегистрированных в регионе. 11 членов […] будут утверждаться Законодательным собранием, депутаты которого выберут их из числа кандидатов, представленных региональными общественными объединениями, зарегистрированными в Пензенской области», — пояснил начальник управления внутренней политики правительства региона Александр Елатонцев.

Он добавил, что члены Общественной палаты, кандидатуры которых согласованы губернатором и парламентом, будут утверждать еще 11 человек из лиц, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными в регионе.

По его словам, проект закона также закрепляет норму, согласно которой одна НКО вправе предложить одного кандидата в члены Общественной палаты.

«Руководитель Общественной палаты будет именоваться не секретарем, как сейчас, а председателем», — добавил Александр Елатонцев.

«Данные изменения будут распространяться на правоотношения, связанные с деятельностью нового состава Общественной палаты, формирование которого начнется в марте 2017 года. Первое заседание должно состояться в июне», — уточнил докладчик.

Он сообщил, что реализация законопроекта с 2017 года потребует финансовых расходов из бюджета Пензенской области в размере 64 тыс. рублей.

В итоге предлагаемые изменения были поддержаны единогласно.

Актуальное
Читайте также
Юрий Новиков положительно оценил игру «Лагуны-УОР» после двух игр 2018 года В Сердобском районе женщина госпитализирована после ночной ссоры около кафе
Пензенская «Лагуна-УОР» одержала вторую победу над московской командой В Пензе организован конкурс поисковых и исследовательских работ о церкви
Раскрыт угон иномарки в центре Пензы В Пензе не закуплен раствор для обогрева поля стадиона «Зенит»
В России и за рубежом