EN
05:34:21 Понедельник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Проект организации парковки в новом микрорайоне Пензы столкнулся с трудностями

18:41 | 26.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 26 ноября 2016. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев встретился с жительницей нового микрорайона, которая обратилась к нему за содействием в организации парковки на улице 65-летия Победы.

Проект организации парковки в новом микрорайоне Пензы столкнулся с трудностями

Фото: Penza-gorod.ru

По ее словам, два года назад она начала оформление земельного участка под автомобильную стоянку для жителей. В августе 2016 года с муниципалитетом был заключен договор аренды, после чего на место завезли грунт, однако на этом работы остановились.

Как пояснила начальник управления муниципального имущества мэрии Пензы Наиля Алюшева, с момента заключения договора арендная плата не вносилась.

Мэр Виктор Кувайцев осмотрел территорию, после чего дал поручение ответственным лицам изучить возможность реализации проекта с условием, что рядом со стоянкой запланировано строительство дороги.

Обращаясь к активистке, он отметил, что если есть трудности с финансированием проекта, можно попытаться принять участие в программе по поддержке инициатив граждан, которая действует в Пензе два года.

«По грантовой поддержке, где предусматривается софинансирование проекта — 30% платят жители и 70% муниципалитет, в Пензе появились детские площадки и парковки», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба городской администрации.

Загрузка...
Читайте также
В ДТП под Пензой пострадали трое детей и пятеро взрослых В Пензе названы победители конкурса НКО «Активное поколение»
Пензенские активисты РГО соберутся на месте установки памятника Лаврентию Загоскину Страдания кузнечанки, чью квартиру заливало дождевыми водами, оценили в 3 тыс. рублей
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Актуальное