22:13:25 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Оставленные на длительный срок машины у Пензы-I мешают уборке снега

12:38 | 27.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 ноября 2016. PenzaNews. Коммунальные службы не могут должным образом очистить Привокзальную площадь Пензы от снега из-за оставленного на стоянке транспорта.

Оставленные на длительный срок машины у Пензы-I мешают уборке снега

Фото: Penza-gorod.ru

В настоящее время представители мэрии и Госавтоинспекции принимают меры, чтобы установить владельцев машин.

В ходе выездного совещания, проведенного мэром Виктором Кувайцевым в воскресенье, 27 ноября, начальник отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями администрации Пензы Олег Викулов сообщил, что, как выяснилось, многие автомобилисты находятся в командировках в других городах.

«Соответственно, ни они сами, ни их родственники не могут приехать и убрать автомобиль. Таким образом, получается, что люди, уезжая, оставляют здесь свой транспорт на длительный срок», — пояснил он.

В связи с этим Виктор Кувайцев поручил собрать рабочую группу, чтобы еще раз проработать вопрос стоянки автомобилей на Привокзальной площади в зимнее время.

«Эта территория муниципальная, относится к Железнодорожному району, а, значит, мы должны ее содержать в соответствующем виде», — подчеркнул он.

Также мэр распорядился вывезти весь убранный снег в течение дня.

«Завтра обещают потепление. Снег начнет таять, и под ногами у людей будет «каша». Этого допустить нельзя. Ежедневно на поезде к нам приезжает много гостей. Завтра вернутся студенты из районов. Выйдя из здания вокзала, под ногами у них должна быть убранная территория. Примите за правило — убирать снег с Привокзальной площади сразу же после расчистки, а не складируйте около обочин», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба администрации Пензы.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры
В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина «Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье»
Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном В Иссе в ДТП с участием трактора пострадали люди
В России и за рубежом