EN
22:02:25 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Андрей Зуев просит 2 млн. рублей компенсации за незаконное уголовное преследование

15:26 | 30.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 30 ноября 2016. PenzaNews. Бывший депутат Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Андрей Зуев, которого ранее обвиняли в бандитизме и организации преступного сообщества, подал в суд исковое заявление о компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование в размере 2 млн. рублей.

Андрей Зуев просит 2 млн. рублей компенсации за незаконное уголовное преследование

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В отношении меня было прекращено уголовное преследование по статьям, о которых так громко раструбили СМИ — ст. 209 УК РФ «Бандитизм» и ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества», в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления», — напомнил Андрей Зуев в эксклюзивном интервью главному редактору ИА «PenzaNews» Павлу Полосину.

Он уточнил, что в общей сложности провел под стражей по обвинениям в этих преступлениях чуть меньше года — 10 месяцев и 17 дней.

«Мне разъяснили право на реабилитацию и имущественное возмещение вреда за незаконное уголовное преследование. Я воспользовался этим правом. Теперь прошу взыскать эти деньги с Минфина России в лице управления федерального казначейства по Пензенской области», — сказал Андрей Зуев.

Полная версия интервью с бывшим депутатом Законодательного собрания Пензенской области Андреем Зуевым будет опубликована на сайте ИА «PenzaNews» в четверг, 1 декабря. В настоящее время доступен фоторепортаж.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное