EN
09:28:42 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Андрей Зуев просит 2 млн. рублей компенсации за незаконное уголовное преследование

15:26 | 30.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 30 ноября 2016. PenzaNews. Бывший депутат Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Андрей Зуев, которого ранее обвиняли в бандитизме и организации преступного сообщества, подал в суд исковое заявление о компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование в размере 2 млн. рублей.

Андрей Зуев просит 2 млн. рублей компенсации за незаконное уголовное преследование

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В отношении меня было прекращено уголовное преследование по статьям, о которых так громко раструбили СМИ — ст. 209 УК РФ «Бандитизм» и ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества», в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления», — напомнил Андрей Зуев в эксклюзивном интервью главному редактору ИА «PenzaNews» Павлу Полосину.

Он уточнил, что в общей сложности провел под стражей по обвинениям в этих преступлениях чуть меньше года — 10 месяцев и 17 дней.

«Мне разъяснили право на реабилитацию и имущественное возмещение вреда за незаконное уголовное преследование. Я воспользовался этим правом. Теперь прошу взыскать эти деньги с Минфина России в лице управления федерального казначейства по Пензенской области», — сказал Андрей Зуев.

Полная версия интервью с бывшим депутатом Законодательного собрания Пензенской области Андреем Зуевым будет опубликована на сайте ИА «PenzaNews» в четверг, 1 декабря. В настоящее время доступен фоторепортаж.

Актуальное
Читайте также
В Пензе около «ЦУМа» сгорел автомобиль «Chevrolet Niva» В Пензенской епархии расскажут об основных принципах волонтерской работы
В Пензе кубок «Новатора» пройдет 16 декабря Пензенских школьников наградят за успехи в международной олимпиаде по программированию
В Пензе молодая женщина похитила из аптеки крем, угрожая фармацевту ножом В Пензе двое подростков осуждены за попытку сбыть крупную партию наркотика
В России и за рубежом