EN
01:24:22 Вторник, 19 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В пензенском продуктовом магазине изъято 550 бутылок настойки боярышника

17:55 | 01.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 1 декабря 2016. PenzaNews. 550 бутылок настойки боярышника емкостью 100 миллилитров без соответствующих документов изъято в продуктовом магазине, работающем по адресу: Пенза, улица Тамбовская, 1.

В пензенском продуктовом магазине изъято 550 бутылок настойки боярышника. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации города, проверку в торговой точке было решено провести на основании жалобы местного жителя, касавшейся продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним.

Выяснилось, что в магазине, не имеющем лицензии на реализацию алкоголя, настойку боярышника продавали как непродовольственный товар, а коньяк — как пищевой ароматизатор. 14 бутылок последнего емкостью 0,5 литра также изъято из продажи.

В магазине выявлены санитарные нарушения — в помещении отсутствует склад и недостаточно полок. Продукция хранится в торговом зале на полу, холодильниках, подоконниках, на морозильных камерах и витринах, в грязных коробках и мешках. В магазине не соблюдается товарное соседство пищевых продуктов, отсутствуют накладные на настойку боярышника. Вестибюль захламлен транспортной тарой, не оформлена вывеска, отсутствует уголок потребителя.

Индивидуальный предприниматель приглашен в администрацию Первомайского района для разъяснения требований законодательства, регламентирующего работу предприятий торговли.

Актуальное
Читайте также
Программу «Яндекс.Лицея» планируется внедрять в школах Пензенской области Андрей Кулинцев анонсировал новый проект «Пензенского ОРТПЦ»
«Ростелеком» обеспечил интернетом 48 медучреждений Пензенской области Иван Белозерцев вручил благодарность Виктору Кувайцеву
В Заречном за год приобрели пятый муниципальный автобус Сердобчанка разбила бутылку о голову сожителя, после чего изрубила его топором
В России и за рубежом