07:52:52 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области почти 450 тыс. пенсионеров получат в январе по 5 тыс. рублей

12:59 | 02.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 2 декабря 2016. PenzaNews. 448 тыс. 934 пенсионера, проживающие на территории Пензенской области, получат единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей в январе 2017 года. Об этом сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по региону Любовь Евдокимова в ходе пресс-конференции в пятницу, 2 декабря.

В Пензенской области почти 450 тыс. пенсионеров получат в январе по 5 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По ее словам, на эти цели будет направлено 2 млрд. 244 млн. рублей.

«Конечно, появляются новые пенсионеры, […] и все, кому назначим до 31 декабря, эту сумму получат», — сказала Любовь Евдокимова.

Она уточнила, что право на выплату имеют получатели государственной и страховой пенсии, а также пенсии по линии силовых ведомств.

«Есть категория людей, которая получает две пенсии: одну — по линии силового ведомства, а вторую — по линии Пенсионного фонда. […] В таком случае эту выплату будут осуществлять органы Пенсионного фонда. Вторую выплату по линии силовиков человек не получит», — пояснила заместитель управляющего отделением ПФР.

По ее словам, выплата будет осуществляться в январе 2017 года, однако точные графики доставки будут уточнены позже.

«Поскольку эта выплата будет осуществляться […] из средств федерального бюджета, […] движение денежных средств пойдет в первый рабочий день января. […] Денежные средства должны быть доведены до доставщика: то есть Минфин [перечисляет] Пенсионному фонду России, Пенсионный фонд — региональному отделению, мы — доставщикам, а они должны обналичить денежные средства и донести до получателя», — отметила Любовь Евдокимова.

Она уточнила, что если по какой-либо причине до человека не удалось доставить пенсию в январе, то он обязательно получит ее позже.

По словам заместителя управляющего отделением ПФР, эта выплата не будет учитываться в средний доход для определения права на другие виды выплат, а также из нее не будут удерживаться средства.

«Исполнительный лист, решение суда […] — никакие документы не будут позволять взыскивать или удерживать суммы из этих 5 тысяч», — подчеркнула Любовь Евдокимова.

Актуальное
Читайте также
Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации В Городищенском районе утонул мужчина
В Пензе 21 октября начнет работу ярмарка «Малина» Рябихина возглавила оргкомитет по подготовке празднования 100-летия революции в Пензе
Пензенская областная библиотека будет сотрудничать с ульяновским дворцом книги В Пензе состоялся аукцион на размещение торговых павильонов
В России и за рубежом