EN
05:55:59 Понедельник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенза останется провинцией, пока жители будут воспринимать ее как периферию — Вассерман

15:30 | 03.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 декабря 2016. PenzaNews. Пенза будет восприниматься провинциальным городом до тех пор, пока не изменится сознание местных жителей, считающих малую родину периферией. Такое мнение высказал известный журналист, публицист и многократный победитель интеллектуальных телешоу Анатолий Вассерман.

Пенза останется провинцией, пока жители будут воспринимать ее как периферию — Вассерман

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Составить впечатление о городе из окна машины довольно трудно, но те люди, с которыми я здесь успел пообщаться, впечатление провинциалов не произвели», — сказал он в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Пензе в рамках «II интеллектуального турнира Бизнес-журнала».

По словам Анатолия Вассермана, он не согласен с высказыванием Василия Ключевского о том, что в России центр находится на периферии.

«Как раз наоборот, ощущение центра в России очень четкое. Практически во всех местах, где я бывал, ощущение единства, скрепленного центром, очень велико, а периферия не то чтобы противопоставляется центру, но довольно заметно от него отличается психологически», — сказал он.

По мнению публициста, одним из ярких признаков провинциальности как раз является то, что местные жители задумываются о том, воспринимают ли их город как периферию.

«Это, на мой взгляд, крупный психологический недостаток. До тех пор пока вы сами себя воспринимаете как нечто периферийное и второстепенное, к вам не будут относиться серьезно и поручать каких-то серьезных задач», — пояснил Анатолий Вассерман.

Он добавил, что задаваться вопросом «Центр мы или периферия?» бессмысленно.

«Надо искать себе задачи посложнее, и тогда вас будут воспринимать если не как центр Вселенной, то, по крайней мере, как центр какой-то реальной работы», — подчеркнул Анатолий Вассерман.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе таксист подозревается в краже вещей, оставленных пассажиром Акция «Сурский край – без наркотиков!» объявлена в Пензенской области с 20 августа
В селе Верхозим освящен новый храм Иван Белозерцев поздравил пензенцев с Днем Воздушного флота России
Митрополит Серафим возглавил службу на Преображение Господне в пензенском монастыре Охранник пензенского ТЦ подозревается в краже забытого телефона
Актуальное