EN
20:31:37 Понедельник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Подворье на улице Чапаева в Пензе признано очагом бешенства

16:46 | 03.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 декабря 2016. PenzaNews. Одно из частных подворий, расположенных на улице Чапаева в Пензе, признано эпизоотическим очагом по бешенству животных.

Территория в Железнодорожном районе города, ограниченная улицами Чапаева, Клары Цеткин и Активной, объявлена неблагополучной по бешенству животных с наложением карантина на срок два месяца.

Постановлением губернатора от 1 декабря 2016 года утвержден план мероприятий по ликвидации бешенства в неблагополучном пункте.

В него входят осуществление контроля за соблюдением карантина больных и потенциально зараженных животных, вакцинация и изолирование здоровых животных после карантина, а также выявление лиц, имевших контакт с больными животными, с последующей немедленной вакцинацией.

Кроме того, в случае выявления кошек и собак, подозреваемых в заболевании, рекомендуется провести их усыпление, а трупы животных со шкурой кремировать.

Также в документе говорится о необходимости провести разъяснительную работу среди населения об опасности заболевания бешенством и мерах его предупреждения.

Загрузка...
Читайте также
Мастерской «Капля солнца» предложено переехать в пензенскую школу №30 В Пензе за кражу перед судом предстанет девушка, проникшая к бабушке через подпол
В теплице пензенской колонии впервые начали использовать систему капельного полива Завершена работа над граффити в переходе у «Электроприбора» в Пензе
В Пензе будут проходить курсы для перенесших инфаркт Житель Заречного осужден за мошенничество с пропуском на территорию ЗАТО
Актуальное