09:13:45 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Подворье на улице Чапаева в Пензе признано очагом бешенства

16:46 | 03.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 декабря 2016. PenzaNews. Одно из частных подворий, расположенных на улице Чапаева в Пензе, признано эпизоотическим очагом по бешенству животных.

Территория в Железнодорожном районе города, ограниченная улицами Чапаева, Клары Цеткин и Активной, объявлена неблагополучной по бешенству животных с наложением карантина на срок два месяца.

Постановлением губернатора от 1 декабря 2016 года утвержден план мероприятий по ликвидации бешенства в неблагополучном пункте.

В него входят осуществление контроля за соблюдением карантина больных и потенциально зараженных животных, вакцинация и изолирование здоровых животных после карантина, а также выявление лиц, имевших контакт с больными животными, с последующей немедленной вакцинацией.

Кроме того, в случае выявления кошек и собак, подозреваемых в заболевании, рекомендуется провести их усыпление, а трупы животных со шкурой кремировать.

Также в документе говорится о необходимости провести разъяснительную работу среди населения об опасности заболевания бешенством и мерах его предупреждения.

Актуальное
Читайте также
Нападающий Андрей Алексеев пополнит состав пензенского «Дизеля» Полицейские в Пензе задержали женщину со «скоростью», марихуаной и метадоном
Проект «Мини-футбол в школу» стартует в Пензенской области 15 октября Подросток из Пензы подозревается в убийстве мужчины в Подмосковье
В Пензенской области федеральные средства на жилье для детей-сирот освоены на 95% «День офтальмолога» пройдет в поликлиниках Пензы 26 августа
В России и за рубежом