EN
05:57:45 Понедельник, 20 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Давление газа в частном секторе в Ахунах соответствует норме — «Метан»

17:19 | 08.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 8 декабря 2016. PenzaNews. Сведения о якобы низком давлении газа, поступающего в домовладения жителей частного сектора микрорайона Ахуны города Пензы, не соответствуют действительности. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе АО «Метан», комментируя появившуюся в СМИ информацию о похолодании внутри жилых помещений и снижении КПД газоиспользующего оборудования.

Давление газа в частном секторе в Ахунах соответствует норме — «Метан»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По данным организации, в минувшую среду, 7 декабря, в 18.20 в аварийно-диспетчерскую службу от абонента, проживающего на улице Спартаковской, поступило сообщение о слабом давлении газа. Специалисты прибыли по указанному адресу, однако абонент от проведения замера давления отказался.

Вместе с тем сотрудники аварийно-диспетчерской службы проверили работу газорегуляторного пункта и провели замеры давления как на выходе газопровода, так и в близлежащих домовладениях.

Результаты обследования показали, что давление газа у абонентов составляет от 0,0022 до 0,0025 МПа, что соответствует техническим характеристикам газоиспользующего оборудования, работающего на низком давлении.

Согласно имеющимся сведениям, сотрудники АО «Метан» ежегодно проводят контроль давления газа в сетях газораспределения Пензы в периоды пиковых нагрузок при максимально низких температурах. В соответствии с проведенными в течение нескольких лет замерами случаев понижения давления природного газа ниже допустимого в микрорайоне Ахуны зафиксировано не было, жалобы от жителей не поступали.

Загрузка...
Читайте также
Митрополит Серафим освятил воду у стен Спасского собора в Пензе В Пензе 18 февраля покажут музыкальный спектакль «Только очень жди»
В Кузнецке объем инвестиций в 2019 году превысил 2,5 млрд. рублей Пенсионерка лишилась денег, поделившись в интернете фотографией банковской карты
В олимпиаде по астрономии примут участие 35 школьников из Пензенской области Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет
Актуальное