01:23:53 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Предложено ввести электронный учет льготников в пензенских банях

17:57 | 08.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 8 декабря 2016. PenzaNews. Депутаты городской думы предложили ввести систему электронного учета льготников в МУП «Пензенские бани».

Предложено ввести электронный учет льготников в пензенских банях

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам директора муниципального предприятия Петра Беденака, их учет в настоящее время осуществляется «по старинке».

«Прибывает [льготник] в кассу, […] показывает паспорт, документ, предоставляющий льготу. Кассир записывает в журнал учета номер удостоверения, фамилию, имя, отчество, пробивает чек. Посетитель поднимается в отделение для помывки, где его встречает рабочий. […] В журнале учета также производится соответствующая запись. В конце рабочего дня производится сверка», — пояснил он в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления в четверг, 8 декабря.

Читайте также

«Пензенские бани» за 11 месяцев обслужили более 100 тыс. посетителей

Петр Беденак отметил, что, по его данным, на систему электронного учета необходимо около 600–700 тыс. рублей, что является неподъемной суммой для предприятия.

Директор МУ «Пензенские бани» предположил, что в этом случае может произойти удорожание тарифов, которые уже являются самыми высокими в Приволжском федеральном округе.

В свою очередь директор МУП «Арцис» Юрий Анфалов удивился озвученной сумме.

«Стоимость одного терминала — 35 тыс. рублей, два — 70 тыс. рублей […]. Плюс ко всему, стоимость одной карты — около 100 рублей. Я не знаю, откуда у Вас взялась сумма 600 тыс. рублей», — отметил он, обращаясь к Петру Беденаку.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом